Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 23

Discussione: Una pagina e-mail

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di pariri
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    1,470

    Una pagina e-mail

    Ciao,
    ho visto in diversi siti che quando uno vuole enviare una e-mail, non se apre Outlook, ma si apre una pagina, ossia, uno scrive li: nome, indirizzo e-mail, ecc,ecc... come se fosse un modulo.
    Vorrei sapere se qualcuno mi può spiegare come si fa e se è troppo complicato.


    Grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di bubes
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    180
    devi usare cgi, php o asp.
    Dai una guardata agli script di questo sito.
    FORZA SAMBA!!!!

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di pariri
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    1,470
    devi usare cgi, php o asp.
    Dai una guardata agli script di questo sito.

    Mah...cgi...php...asp
    Il discorso è che sto iniziando adesso ad imparare un pò di html.
    Lavoro con GoLive, che in pratica fa "tutto" in automatico o quasi tutto.
    Darò una occhiata nel forum che parla di script.
    Però mi potresti dire che cosa sono cgi, asp, php?
    E poi, c'è un modo più facile?

    Grazie!

  4. #4
    Reale_Augello
    Guest

    ...

    Originariamente inviato da pariri

    Però mi potresti dire che cosa sono cgi, asp, php?
    Sono linguaggi che lavorano lato server e che producono, come output, del semplice codice HTML. L'effetto è una generazione "dinamica" della pagina.

    Altre info:

    http://freephp.html.it
    http://freeasp.html.it
    http://cgipoint.html.it/

    E poi, c'è un modo più facile?
    Ehm, no...

  5. #5
    Originariamente inviato da pariri
    devi usare cgi, php o asp.
    Dai una guardata agli script di questo sito.

    Mah...cgi...php...asp
    Il discorso è che sto iniziando adesso ad imparare un pò di html.
    Lavoro con GoLive, che in pratica fa "tutto" in automatico o quasi tutto.
    Darò una occhiata nel forum che parla di script.
    Però mi potresti dire che cosa sono cgi, asp, php?
    E poi, c'è un modo più facile?

    Grazie!
    poi chiedi nei loro forum .

  6. #6
    Originariamente inviato da bubes
    devi usare cgi, php o asp.
    Dai una guardata agli script di questo sito.
    se vuoi che non ti si apra il tuo client di posta...

    puoi usare benissimo anche JavaScript...:tongue:
    Let's your dream came true!

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di pariri
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    1,470
    E come? e se vai su c'è il codice che io o postato.

    Grazie

  8. #8
    c'è anche un tutial sul sito di HTML.it cmq scipt di SuperSAIBAL, modificato da me...

    codice:
    <HTML> 
    <HEAD> 
    <TITLE>Segnala sito</TITLE> 
    <SCRIPT language="Javascript">
    <!--
    /*
    saibal copyright - 2001 - http://www.lorenzone.it
    GRAZIE SAIBAL :)
    */ 
    
    var emailAddress="";
    function destin() {
    var link = "http://www.ale500.it"; // sito da suggerire
    
    var messaggio_iniziale = "Messaggio inviato a " + emailAddress; // messaggio iniziale dell'email
    
    var mittente = document.forms[0].elements[0].value;
    
    var destinatario=document.forms[0].elements[1].value; 
    
    document.forms[0].elements[2].name = messaggio_iniziale; //messaggio_iniziale 
    
    funz_destinatario = "mailto:" + destinatario + "?subject=Sito da visitare!!"; // soggetto dell'email
    
    document.forms[0].action = funz_destinatario; 
    
    document.forms[0].elements[2].value = " Ciao, sono " + mittente + " ho visitato questo sito e devo dire che è veramente interessante, facci un giro e poi mi dici...  il link è il seguente " + link + ", spero sia di tuo gradimento..."// testo che segue il messaggio iniziale
    
    } 
    
    // funzione submit che segue al controllo della funzione nome ed email
    function submitForm() { 
    if ( (nome() ) && (email()) ) 
    if (confirm("\nIl form sarà spedito a :\n\n"+emailAddress+"\n\n Confermi l'invio?")) 
    return true; 
    else 
    alert("\nL'invio è stato interrotto."); 
    return false; 
    }
    
    
    // funzione di controllo sul campo nome
    function nome() { 
    var controlla = document.forms[0].elements[0].value; 
    if (controlla == "") { 
    alert("\nNon hai inserito il tuo nome.\n\nPer favore inseriscilo.") 
    document.forms[0].elements[0].focus(); 
    return false; 
    } 
    return true;
    } 
    
    
    // funzione di controllo sul campo email
    function email() { 
    emailAddress=document.forms[0].elements[1].value; 
    if (document.forms[0].elements[1].value == ""){ 
    alert("\nNon hai inserito l'email del distinatario.") 
    document.forms[0].elements[1].focus(); 
    return false; 
    } 
    
    if (document.forms[0].elements[1].value.indexOf ('@',0) == -1 || document.forms[0].elements[1].value.indexOf ('.',0) == -1) { 
    alert("\nL' E-mail deve contenere \"@\" e uno o più \".\"") 
    
    document.forms[0].elements[1].select(); 
    document.forms[0].elements[1].focus(); 
    return false; 
    } 
    else
    { 
    destin();
    return true; 
    } 
    } 
    //-->
    </SCRIPT> 
    </HEAD> 
    
    <BODY BACKGROUND="immagini/sfondo.gif" topmargin=5>
    <center>
    <font color=orange>
    <h2>Segnala questo sito</h2>
    </font>
    </center>
    
    
    
    <center>
    <h4>
    <font color=blue>
    Ti è piaciuto questo sito??? Pensi che possa interessare anche a qualche tuo amico??? Aiutaci a crescere!!! Compila in form ed invialo a chiunque vorrai per informarlo di questo sito...grazie.
    </font>
    </h4>
    
    
    </p>
    </center>
    
    <FORM ENCTYPE="text/plain" NAME="form" METHOD='post' ACTION='' onSubmit="return submitForm()"> 
    <table cellspacing="0" cellpadding="0" width="430">
    <tr>
      <td><font face=verdana size=2>* Il tuo nome:</font></td>
       <td><INPUT TYPE="text" SIZE="26" MAXLENGTH=40 ></td>
    </tr>
    <tr>
      <td><font face=verdana size=2>* Email destinatario:</font></td>
        <td><INPUT TYPE="text" SIZE="26" MAXLENGTH=40 ></td>
    </tr>
    <tr>
      <td> </td>
        <td><INPUT TYPE="hidden"></td>
    </tr>
    <tr>
      <td><font face=verdana size=2><div align="justify">Commenti e</div><div align="justify">suggerimenti:</div></font></td>
       <td><TEXTAREA NAME="Questi sono i miei commenti " ROWS=6 COLS=25 wrap=virtual></TEXTAREA></td>
    </tr>
    <tr>
    <td> </td>
    <td><input type="submit" value="Spedisci"> 
    <input type="reset" value="Cancella"> </td>
    </tr>
    </table>
    </form>
    </body> 
    </html>
    Let's your dream came true!

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di pariri
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    1,470
    grazie mille!

    Però vorrei sapere dove metto il destinatario (la mia e-mail in questo caso)..

    grazie ancora

  10. #10
    Originariamente inviato da ale500
    codice:
    <td><font face=verdana size=2>* Email destinatario:</font></td>
        <td><INPUT TYPE="text" SIZE="26" MAXLENGTH=40 ></td>
    Let's your dream came true!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.