PDA

Visualizza la versione completa : Pong in C++


frog831
17-08-2003, 21:43
Sono ancora alle prese con Pong :D:
visto che voglio avvicinarmi di piu' al mondo della programmazione dei videogame e visto che cmq mi serve ho deciso di buttarmi sul C++ ( conosco gia' discretamente il C ).
mi sono scaricato da internet un libro "Thinking in C++" e ho iniziato a leggere :D
x mettere in pratica quello che ho imparato ho deciso di fare la versione in C++ di pong ( che prima avevo preso in C )
l'ho strutturato cosi':
3 classi
1- game ( dove ci sono le direttive del gioco)
2- racchetta
3- palla

penso sia uno schema molto intuitivo....
per l'implementazione delle funzioni ho usato il codice del vecchio pong che avevo fatto e quindi DOVREBBE funzionare....invece quando sono andato a compilare mi ha dato una sfilza di errori che nn capisco....io allego qui uno zip con i file del gioco...se avreste 5min x vederli ve ne sarei proprio grato...senza di voi nn so come correggere i miei errori :D
ecco il file lo potete scaricare da qui:
http://www.neoborn.com/archives/user/frog/pong.tar.gz

frog831
20-08-2003, 12:40
up

Johnny_Depp
20-08-2003, 13:46
Ehm... Il link non funziona :stordita:

http://www.neoborn.com/archives/user/frog/pong.tar.gz

frog831
21-08-2003, 14:48
Ecco il link giusto:
http://www.neoborn.com/archives/user/frog/Pong.tar.gz

praticamente la P di Pong era maiuscola :D
se ci dai un'occhiata mi faresti un grande favore

KaZaA
22-08-2003, 01:28
Uhm... E' per linux, no?
Ho provato a fare g++ main.cpp -o main e da un pacco d'errori anche a me...
Te li dico poco alla volta appena li capisco :stordita: ...
Innanzitutto... in game.h definisci la i come membro privato della classe Game, e gli associ subito un valore... Non ha senso dato che 0 va assegnato all'i di un oggetto, e lì non ce n'è ancora nessuno...
A i il valore 0 lo devi dare quando crei l'oggetto...

Poi, puoi rifare l'archivio mettendoci anche gli altri file?
cioè... includi ad esempio file://racchetta.bmp, ma io non ho racchetta.bmp...
E puoi dare anche il link al pong in c che lo confronto con quello?
:ciauz:

gokan
22-08-2003, 08:13
Originariamente inviato da frog831
Ecco il link giusto:
http://www.neoborn.com/archives/user/frog/Pong.tar.gz

praticamente la P di Pong era maiuscola :D
se ci dai un'occhiata mi faresti un grande favore
Potresti mettere in rete direttamente l'eseguibile così lo provo?

frog831
22-08-2003, 13:37
allora:

Uhm... E' per linux, no?
veramente io l'ho fatto con DevC++ su windoz XP pero' penso dovrebbe andare anche su windows.....

Poi, puoi rifare l'archivio mettendoci anche gli altri file?
lo metto subito up hai ragione nn ci avevo pensato

Potresti mettere in rete direttamente l'eseguibile così lo provo?
non mi crea l'eseguibile...ho una cifra di errori di compilazione :( e' la mia prima volta in C++ :((

frog831
22-08-2003, 14:44
ho uppato i nuovi archivi: http://www.neoborn.com/archives/user/frog/Pong.zip e' quello in C++ con tutti i vari files
http://www.neoborn.com/archives/user/frog/SDL_PongC.zip e' il corrispettivo in C anche con eseguibile
questo file e' una versione leggermente modificata di un tutorial sulle sdl di gameprog.it

anatroccolo
22-08-2003, 15:32
Ho provato compilare i tuoi sorgenti con Dev++ in Win NT ma mi dice che manca un file:


3 C:\TEMP\Pong\game.h
SDL/SDL.h: No such file or directory.

#include <SDL/SDL.h>


non sono esperto di C++ ma dove posso trovare questo file???

Ciao

KaZaA
22-08-2003, 16:56
non sono esperto di C++ ma dove posso trovare questo file???Quelle sono le librerie grafiche SDL (Simple DirectMedia Layer)... Cercale sul sito http://www.libsdl.org/index.php


veramente io l'ho fatto con DevC++ su windoz XP pero' penso dovrebbe andare anche su windows...Su win comprimi i files in delle tarball? :dottò:
Comunque la parte in c++ dovrebbe girarci, e credo che anche il codice sdl sia uguale per i due SO...

Loading