Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 20
  1. #1

    C++ grafica non supportata

    Ho scritto vari programmi in C++ che utilizzano la modalità grafica usando la direttiva
    #include <graphics.h>
    e tutti quanti mi danno lo stesso errore riportato di seguito:

    GRAPHICS.H(20,52):Error directive: BGI graphics not supported under Windows

    Qualcuno mi sa dire come posso risolvere il problema??

    PS: Ho sentito dire che il programma deve essere compilato sotto DOS, se è così, chi mi saprebbe dire come si fa?????
    Maurizio

  2. #2
    Se usi l'ambiente della Borland puoi creare un nuovo progetto per il Dos: Project | new Project...
    e qui scegli MsDos nel menù a tendina in basso a sinistra (dovrebbe essere Platform ma non mi ricordo bene). Poi seleziona il qudratino sulla destra con scritto BGI metti il nome del progetto e clicca su OK).
    Se devi usare molta memoria (tipo array di centinaia di elementi, matrici e così via) quando crei il progetto seleziona nell'altro menù a tendina (di cui proprio non ricordo il nome) Huge anzichè Normal.
    Per poter usare le BGI devi anche inizializzarle, cerca l'argomento nella guida, guardati qualche esempio e copia il pezzo di codice necessario.

  3. #3

    si, ma..

    Non sono ancora riuscito ad usare la modalità grafica.. :master:
    Sono disperato!
    Qualcuno sarebbe così gentile da scrivermi il codice necessario o indicarmi una soluzione ?!?!?!
    Maurizio

  4. #4
    Perchè qualcuno non mi risponde?
    Aiutoooo!!!!!!!!!!!! Accetto tutto.
    Maurizio

  5. #5
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    852
    L'errore è dovuto al fatto che non trova il file egavga.bgi

    tu cercalo dentro la cartella bgi del borland c++...

    una volta trovato copialo e mettilo dentro alla cartella dove compili il programma...

    :quote:


  6. #6
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    852
    cmq... questo errore

    compare quando compili a 32bit...

  7. #7
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    852
    #if defined( _Windows ) && !defined (__DPMI16__) && !defined(__DPMI32__)
    #error Il programma deve essere compilato a 16bit
    #endif

    mettilo sopra un programma

  8. #8
    Grazie per avermi risposto amico!!
    Ho copiato il file "egavga.bgi" nella stessa directory del programma ed ho iserito il codice che mi hai scritto.
    Ora mi da il seguente errore:
    ____________________________________

    Error directive: Il programma deve essere compilato a 16bit
    ____________________________________
    che faccio?
    Maurizio

  9. #9
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    852
    quel codice era un esempio per far si che le tue craezioni vengano compilate a 16 bit!!!!

    Toglilo... e se viene fuori quell'errore non compili a 16bit...prova e dimmi...

  10. #10
    Ho provato.. senza il tuo codice mi da l'errore che mi ha sempre dato:
    ___________________________

    Error directive: BGI graphics not supported under Windows
    ___________________________


    con il tuo codice:
    ___________________________

    Error directive: Il programma deve essere compilato a 16bit
    ___________________________

    pare evidente quindi che debba compilarlo a 16 bit.. come?
    Maurizio

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.