Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2003
    Messaggi
    166

    java

    c'è quacuno che mi sa spiegare x quale motivo il replaceFirst non funziona nonostrante da debug si vede che nelle if entra correttamente?


    public String controlloData(String data){
    if(data.indexOf("GEN")>0) {
    data.replaceFirst("GEN","JAN");
    }
    else if(data.indexOf("MAG")>0) {
    data.replaceFirst("MAG", "MAY");
    }
    else if(data.indexOf("GIU")>0) {
    data.replaceFirst("GIU", "JUN");
    }
    else if(data.indexOf("LUG")>0) {
    data.replaceFirst("LUG", "JUL");
    }
    else if(data.indexOf("AGO")>0) {
    data.replaceFirst("AGO", "AUG");
    }
    else if(data.indexOf("SET")>0) {
    data.replaceFirst("SET", "SEP");
    }
    else if(data.indexOf("OTT")>0) {
    data.replaceFirst("OTT", "OCT");
    }
    else if(data.indexOf("DIC")>0) {
    data.replaceFirst("DIC", "DEC");
    }
    return data;
    }

    dove data è uguale, ad esempio, a "21-AGO-2003", mi aspetto che mi torni data="21-AUG-2003", invece torna comunque "21-AGO-2003".


    grazie.





  2. #2
    se mi POSTI la funzione main() compresi gli include/import (insomma un eseguibile funzionante e completo... senza connessione al database, per provare basta che dichiari una variabile stringa e ci inserisci una data in italiano)

    provo a capire cosa non funziona (ricordati sempre che non conosco JAVA)
    quindi mi dovrai postare una procedura JAVA semplice e completa.


    e poi scusa, ma, non potevi continuare questa:
    http://forum.html.it/forum/showthrea...hreadid=503866
    ...Terrible warlords, good warlords, and an english song

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2003
    Messaggi
    166
    scusate... non ricordavo dove avevo già chiesto informazioni.

    comunque non ho un'eseguobile... è proprio una funzione dove gli passo una data, chiedo di fare una conversione (che non fa!!) e mi dovrebbe restituire il nuovo valore... invce mi torna sempre quello originale e nonriesco a capire dove sto' sbagliando...




  4. #4
    se vuoi che provo io,

    postami l'intero programma (l'intero file .JAVA)
    ...Terrible warlords, good warlords, and an english song

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    1,798
    In Java le stringhe non sono modificabili.
    Quindi l'oggetto String di nome data che passi come argomento ti verrà restituito immutato.

    Fai così:
    codice:
    public String controlloData(String data){
        String newData = "";
        if(data.indexOf("GEN")>0) {
            newData = data.replaceFirst("GEN","JAN");
        }
        ...
        ...
        ...
        return newData;
    }

    Dovrebbe funzionare, non l'ho provato.

    Ciao.
    Slack? Smack!

  6. #6
    Orig. inviato da Johnny_Depp

    per provare basta che dichiari una variabile stringa e ci inserisci una data in italiano
    come non detto...
    ...Terrible warlords, good warlords, and an english song

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2003
    Messaggi
    166
    funziona a meraviglia!!!!

    GRAZIE!!!!!


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.