Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Angelo1974
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    1,107

    [JAVA]NullPointerException....dove?

    Salve a tutti....sto studiando i Web Service in Java e la tecnologia JAXR, ho un pezzo di codice che cerca di creare una nuova organizzazione e cerca di salvarla...ma mi da un NullPointerException e non ho capito bene dove....qualcuno può aiutarmi? Posto il mio codice:

    import javax.xml.registry.*;
    import javax.xml.registry.infomodel.*;
    import javax.naming.*;
    import java.util.*;

    public class CreateOrg{
    public static void main(String[] args){
    try{
    //Context ctx = new InitialContext();
    /*ConnectionFactory factory =(ConnectionFactory) ctx.lookup("javax.xml.registr.ConnectionFactory"); */
    ConnectionFactory factory = ConnectionFactory.newInstance();
    Properties props = new Properties();
    // Specifica l'implemetazione per l'effettiva connection factory
    props.put("javax.xml.registry.factoryClass","com.s un.xml.registry.uddi.ConnectionFactoryImpl");
    // Specifica la poszione delle API di interrogazione e pubblicazione
    props.put("javax.xml.registry.queryManagerURL","ht tp://www-3.ibm.com/services/uddi/testregistry/inquiryapi");
    props.put("javax.xml.registry.lifeCycleManagerURL" ,"http://www-3.ibm.com/services/uddi/testregistry/publish");
    // Archivia le proprietà
    factory.setProperties(props);
    // Crea la connessione
    Connection conn = factory.createConnection();
    // Ottiene RegistryService
    RegistryService regService = conn.getRegistryService();
    // Ottiene BusinessQueryManager
    BusinessLifeCycleManager lifeCycle = regService.getBusinessLifeCycleManager();
    // Crea una nuova oragnizzazione
    Organization newOrg = lifeCycle.createOrganization("WebServCorp");
    // Descrivo l'organizzazione
    newOrg.setDescription(lifeCycle.createInternationa lString("Cercherò di fornire dei buoni servizi web prima o poi"));
    ArrayList save = new ArrayList();
    // Aggiungo l'organizzazione alla collezione
    save.add(newOrg);
    // Salvo la collezione
    BulkResponse resp = lifeCycle.saveObjects(save);
    Collection respColl = resp.getCollection();
    Iterator iter = respColl.iterator();
    // Ottengo la chiave
    Key key = (Key) iter.next();
    System.out.println("La chiave è "+ key.getId());
    }catch (Exception exc){
    exc.printStackTrace();
    }
    }
    }
    L'errore è il seguente:

    java.lang.NullPointerException
    at java.lang.String.<init>(String.java:165)
    at com.sun.xml.registry.uddi.ConnectionImpl.getAuthTo ken(Unknown Source)
    at com.sun.xml.registry.uddi.UDDIMapper.getAuthInfo(U nknown Source)
    at com.sun.xml.registry.uddi.UDDIMapper.saveOrganizat ions(Unknown Source)
    at com.sun.xml.registry.uddi.UDDIMapper.saveObjects(U nknown Source)
    at com.sun.xml.registry.uddi.LifeCycleManagerImpl.sav eObjects(Unknown Source)
    at jaxr.CreateOrg.main(CreateOrg.java:36)

    Grazie a tutti per l'aiuto.....ciao
    Se vuoi trovare l'arcobaleno, devi sopportare la pioggia

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    1,798
    // Ottengo la chiave
    Key key = (Key) iter.next();
    System.out.println("La chiave è "+ key.getId());

    Non sono pratico di WebService & co
    ma non è che l'oggetto Iterator iter
    sia null oppure che restituisca null alla chiamata iter.next() ?

    ciao.
    Slack? Smack!

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Angelo1974
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    1,107
    Ciao.. grazie per la risposta.... il problema, cmq, è che il null pointer avviene nel momento in cui effettuo la seguente chiaemata:
    // Salvo la collezione
    BulkResponse resp = lifeCycle.saveObjects(save);
    Ho provato di tutto, anche col debug a vedere chi potesse essere null ma nessun oggetto sino a quel punto è null, dopo di che va in eccezione....bah...ogni tanto impazzisce...cmq grazie e ciao
    Se vuoi trovare l'arcobaleno, devi sopportare la pioggia

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.