Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    [C++]: Public & Private HELP

    Allora:
    creo una classe Articolo con variabili private e metodi public.
    poi creo una classe Magazzino che ha come private un array di puntatori a oggetti di tipo Articolo.

    Se scrivo:
    obj.box[i]=new Articolo
    mi dice che box[i] è private e non mi fa compilare nulla.

    Quale può essere il problema??????

  2. #2

    notifica

    l'istruzione è scritta così:
    box[i]=new Articolo();

    la stessa coasa succede col distruttore

    Le classi non sono disposte in modo gerarchico.
    Articolo è soltatnto una classe a sè come lo è la classe magazzino

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    633
    se il tuo array di puntatori è box (che hai dichiarato private), come puoi assegnare direttamente a box...se è private....
    devi passare per una funzione membro di magazzino che lo faccia per te...
    Alcuni miei articoli in PRO.HTML.IT: JavaScript | DHTML | DOM
    Sviluppo : wedev | forum

  4. #4

    Risposta

    Dunque io ho creato dei metodi publici della classe Articolo che mi permettono di settare le variabili private di Articolo.

    Infatti "box[i]->set_codArt();" dovrebbe funzionare perchè

    "set_codArt(){return (codiceArt);} " realizza ciò che leggi.
    Questa funzione è della classe Articolo ed è pubblica

  5. #5

    Errore

    Scusa la funzione esegue questo: get_codArt(){cin >> codArt;}

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    633

    Re: [C++]: Public & Private HELP

    Originariamente inviato da Dorcan82
    Allora:
    creo una classe Articolo con variabili private e metodi public.
    poi creo una classe Magazzino che ha come private un array di puntatori a oggetti di tipo Articolo.
    Io interpreto questo come qualcosa del tipo:
    codice:
    class Magazzino{
       Articolo *box[20];
       public:
       void get_codArt(){cin >> codArt;}
       ...
    }
    se è così, non puoi accedere a box, se non attraverso i le tue funzioni membro (o funzioni friend)...nel senso che se vuoi istanziare il tuo array box, lo devi fare all'interno di una funzione membro di Magazzino e non da qualsiasi altra funzione o dal main...
    cmq..se non ti ho risposto, forse mettere il codice può aiutare.
    ciauz
    Alcuni miei articoli in PRO.HTML.IT: JavaScript | DHTML | DOM
    Sviluppo : wedev | forum

  7. #7

    Grazie

    Hai centrato il problema......
    Con un pò di pasienza e attenta lettura sono riuscito a risolvere il problema. Ti ringrazio comunque per l'aiuto datomi.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.