Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 19

Discussione: Java VS C++

  1. #1

    Java VS C++

    Premetto che ho già letto diversi post.. e premetto pure che accetto l'idea che linguaggi diversi possono fare cose diverse... ..però occorre anche dire che linguaggi diversi sono più o meno moderni.. cioè, mi pare d'aver capito che ormai nessuno programma più commercialmente con il Pascal o il C semplice.
    La mia domanda è la seguente: per chi vuole incominciare a programmare... senza sprecare risorse.. quale può essere il programma che nei prossimi anni andrà più di moda ?? Il java è più moderno, no del C++ ?? Chi supporterà meglio i contenuti multimediali ??
    Antonello
    http://www.lobianco.org/antonello
    http://www.ilforestale.org

    Come va? "/usr/bin, /usr/bin!"

  2. #2
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    852
    uno non può iniziare a programmare in c++ deve per forza iniziare dal c...

  3. #3
    Originariamente inviato da debbelandia
    uno non può iniziare a programmare in c++ deve per forza iniziare dal c...
    Per me uno può tranquliiamente iniziare col C++. Non vedo il problema...
    powered by slackware 9.1 & WindowsXP
    Programmazione: C/C++, Java, Visual Basic
    Web: HTML, CSS, PHP, JavaScript
    sito web www.softwaremerelli.it

  4. #4
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    852
    le strutture funzioni...sono fondamentali

  5. #5
    Originariamente inviato da debbelandia
    le strutture funzioni...sono fondamentali
    che stai dicendo il c++ supporta sia il paradigma di programmazione procedurale che quello basato su tipi di dato astratto in c++ non si programma solo ed esclusivamente ad oggetti
    Vascello fantasma dei mentecatti nonchè baronetto della scara corona alcolica, piccolo spuccello di pezza dislessico e ubriaco- Colui che ha modificato l'orribile scritta - Gran Evacuatore Mentecatto - Tristo Mietitore Mentecatto chi usa uTonter danneggia anche te

  6. #6
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    852
    tu vuoi dire che un compilatore c++ suppurta alche procedure funzioni...

  7. #7
    ..ok..ok.. ma la questione che ponevo non era se è meglio il C o il C++.. cioè, non so quasi nulla di programmazione ma mi sembra di aver capito che il C semplice sia ormai da libri di storia... il mio problema (ma forse sbaglio a porlo in questi termini, ditemelo voi) è se sia più moderno il C++ o il Java... quale dei due finirà prima nel libro di storia a sua volta..
    Antonello
    http://www.lobianco.org/antonello
    http://www.ilforestale.org

    Come va? "/usr/bin, /usr/bin!"

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    415
    Uhm... Io ho studiato prima il javascript poi il c++
    Non è stato difficilissimo comunque... Voglio dire... Una volta che si sa la sintassi e tutte le funzioni di base, i cicli ecc ecc imparare le classi o le strutture è abbastanza semplice (il problema per me sono semmai i puntatori)...

    Il C comunque è sempre usatissimo, penso anche più che del c++ (la maggioranza dei tar che scarico e devo compilare son fatti in c )

    Il java penso che sarà usato sempre di più, è molto comodo perchè è multipiattaforma, ma a me non mi garba, richiede la java virtual machine che deve essere installata sul computer... Non potrai mai e poi mai fare un sistema operativo in java :gren:

    Col c++ (e col c) invece ci fai tutto quel che ti pare, ma è un pò difficile da imparare... Per le applicazioni grafiche inoltre devi usare librerie apposite per il sistema operativo a cui è destinato il programma e devi compilarlo con un compilare apposito per quel sistema ecc ecc...
    Per di più... Il compilatore java dovrebbe essere gratis, lo trovi sul sito della sun, i compilatori c/c++ di linux sono gratuiti, ma i compilatori per win costano un casino :tongue:

  9. #9
    ..io mi sono scaricato Dev-C++ da http://www.bloodshed.net/devcpp.html .. è gratuito e.. bè.. l'"Hello world!" lo compila !
    Antonello
    http://www.lobianco.org/antonello
    http://www.ilforestale.org

    Come va? "/usr/bin, /usr/bin!"

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    415
    :master: Azzo...
    Io l'avevo cercato mesi e mesi fa ma non ne avevo trovato nessuno gratuito non demo... Bho!

    Comunque tra java e c++ nessuno dei due morirà mai (a meno che non vengano sostituiti da nuove versioni tipo c++++ o java2 ), e nemmeno il c è morto

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.