Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di 99eros9
    Registrato dal
    Jan 2003
    Messaggi
    2,637

    validare form con file esterno

    Perdonate l'ignoranza ma come posso validare un form utilizzanto un pulsante grafico ed un file esterno?

    grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Francis87
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    5,970
    il file esterno ha semplicemente i controlli ke convalidano il form

    <script language="JavaScript" src="fileesterno.js"></script>
    lo rikiami così nella <head>

    [img]...[/img]

    credo possa andare bene....

    Heaven's closed. Hell sold out.

    Linux 2.6.26-2-amd64
    Debian squeeze

  3. #3
    Reale_Augello
    Guest

    ...

    Originariamente inviato da 99eros9
    Perdonate l'ignoranza ma come posso validare un form utilizzanto un pulsante grafico ed un file esterno?

    grazie
    Per il pulsante grafico:

    <input type="image" src="immagine.gif">

    Ciao !

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di 99eros9
    Registrato dal
    Jan 2003
    Messaggi
    2,637
    Ho provato, ma invia i dati senza effettuare i controlli e comunque ci sarebbero altri due problemini:
    il primo è che il puntatore del mouse, logicamente non cambia quando va sopra il pulsante e poi il secondo, molto più importante, è il seguente:
    Quando viene caricata la pagina, i pulsanti di invio sono, in realtà, 2:
    a seconda dei casi che si potranno verificare verrà caricato l'uno o l'altro pulsante.
    Nel primo caso, il pulsante (A) dovrà effettuare il controllo dei dati e quindi inviarli ad una pagina di elaborazione in ASP;
    nel secondo caso, il pulsante (B) oltre ad eseguire il controllo, dovrà concatenare ai dati inviati alla stessa pagina ASP anche un ulteriore parametro (in queryString). Se lo avessi fatto nella stessa pagina compilando due funzioni diverse sarebbe stato tutto più semplice ma troppo lungo.
    La mia domanda è:
    è possibile sfruttare uno script esterno per il controllo dei dati del modulo e successivamente eseguire una specifica funzione (a scelta)dalla pagina contenente il form da validare?
    Nella mia ignoranza ho anche pensato di inserire due funzioni (X e Y) nel file esterno e poi richiamarle dai pulsanti rispettivamente con:
    <img....>
    <img....>
    Ma sembra non sia possibile e che sono totalmente fuori strada.
    Grazie comunque per l'aiuto.

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Francis87
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    5,970
    Originariamente inviato da 99eros9
    Ho provato, ma invia i dati senza effettuare i controlli e comunque ci sarebbero altri due problemini:
    il primo è che il puntatore del mouse, logicamente non cambia quando va sopra il pulsante
    un problema lo risolviamo!

    <input type.... class="mouse">

    css:

    .mouse
    {
    CURSOR: hand;
    }
    Heaven's closed. Hell sold out.

    Linux 2.6.26-2-amd64
    Debian squeeze

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di 99eros9
    Registrato dal
    Jan 2003
    Messaggi
    2,637
    Grazie a tutti però ho risolto nel modo in cui avevo pensato inizialmente.
    Tutto dipendeva dalla posizione in cui andavo a richiamare il file esterno .js nell'head del documento. Non immaginavo fosse così importante....
    Naturalmente mi avete insegnato valide alternative, come sempre!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.