Pagina 1 di 6 1 2 3 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 56
  1. #1

    consiglio..quale linguaggio?

    sono un ragazzo di 16 anni appassionato di computer e vorrei imparare un linguaggio di programmazione..non ho mai imparato nulla in particolare tranne un po di turbopascal a scuola...

    cosa mi consigliate? avevo pensato delphi oppure C++ ma aspetto un vostro consiglio, magari anche con la motivazione

    vi ringrazio anticipatamente...

    ciao da Luca

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di AR64S-H
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    568
    beh se non ci puoi perdere molto tempo e ti serve qualkosa di semplice scegli delphi che molto potente. Se hai tempo libero a volontà e ti interessa uno dei linguaggi più usati ma anche uno dei più difficili scegli c++. Piccola precisazione delphi non'è un linguaggio. il linguaggio di delphi è l'object pascal il delphi è un ambiente di sviluppo RAD (Rapid Application Development) per la programmazione visuale

  3. #3
    si lo so che il linguaggio è l'object pascal :tongue:
    il fatto è che voglio anche acquistare un librone e dato che l'unico decente per il delphi è quello di cantù che costa 55€, prima di scegliere volevo qualche parere

  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,296
    Originariamente inviato da AR64S-H
    Piccola precisazione delphi non'è un linguaggio. il linguaggio di delphi è l'object pascal il delphi è un ambiente di sviluppo RAD (Rapid Application Development) per la programmazione visuale
    La precisazione è giusta, ma le cose sono cambiate.

    Ora la Borland, in occasione dell'avvento di .NET, ha deciso di battezzare il linguaggio Delphi con il nome...Delphi.

    La prossima versione di Delphi sarà orientata anche allo sviluppo di applicazioni per la piattaforma .NET. Delphi è il nome del linguaggio Borland per distinguerlo dagli altri linguaggi disponibili che possono essere utilizzati con il compilatore.

    Sì, lo so, non si fa in tempo ad abituarsi che già cambiano le cose.....

    Per quanto riguarda il suggerimento, di topic come questi ne viene creato uno al giorno. Per vantaggi, svantaggi e prerogative consulta le discussioni analoghe che sono state affrontate in passato.

    Io ti suggerirei di basare la scelta del linguaggio considerando le basi che hai già acquisito, non soltanto il prezzo dell'unico libro che hai trovato nei primi 10 minuti. L'uso di Internet è dell'inglese è essenziale per autoformarsi, qualsiasi sia il linguaggio.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  5. #5
    veramente non è l'unico libro..è un mesetto che giro internet e librerie per trovare qualcosa di buono e l'unica cosa valida che ho trovato finora mi sembra proprio il libro di marco cantù

  6. #6
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,296
    Hai difficoltà con l'inglese? Se la risposta è no, ti suggerire il libro di Teixeira/Pacheco.

    A volte non è facile trovare i testi in libreria, meglio "sfogliare" Amazon.com o altri siti più completi.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di AR64S-H
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    568
    grazie per la precisazione alka non lo sapevo da quando non leggo più le news.
    Ciao

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    2,894
    Java

    OOP
    Cross-platform
    Piu' facile, ma simile a C++

    Fai una ricerca sul Forum


  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di Angelo1974
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    1,107
    Personalmente ti consiglio Java..vista l'indipendenza dalla piattaforma e il fatto che sia OO....sarà meno performante del C o del C++.....ma lo trovo cmq 1 figata Ciaooooo
    Se vuoi trovare l'arcobaleno, devi sopportare la pioggia

  10. #10
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,296
    Originariamente inviato da l.golinelli
    Piu' facile, ma simile a C++
    Il fatto che sia completamente full OO non rende sempre il Java un linguaggio semplice, ma avvicinarsi alla programmazione ad oggetti non è un'idea malvagia.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.