Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    21

    cursore MANINA sopra un'area sensibile

    Ciao,
    ho creato un'area sensibile (area shape) su un'immagine che non ha nessuna caratteristica particolare; normalmente - passando col mouse sull'area sensibile - viene visualizzata la manina, mentre a me il cursone rimane invariato, ovvero la classica freccia.(se clicco però il link funziona..!)

    come faccio a far venire fuori la manina, quando ci passo sopra col mouse? qualcuno mi sa aiutare? grazie! Lelia

    ecco il codice della pagina:

    <html>
    <head>
    <link rel="Stylesheet" href="style.css">
    <script language="JavaScript" src="js.js"></script>
    <title>KSearch - recruiting personale</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <meta name="description" content="Ricerca personale">
    <meta name="keywords=" content="dirigente">
    </head>
    <body leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0">
    <table width="100%" height="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center">
    <tr>
    <td align="center" valign="middle" background="img/sf_bande.gif" height="20%"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td align="center" valign="middle">[img]img/logo_big.gif[/img]</td>
    </tr>
    <tr>
    <td align="center" valign="bottom" style="padding:10" background="img/sf_bande.gif" height="20%">Chi siamo | Ricerche in corso | Contatti </td>
    </tr>
    </table>
    <map name="Map">
    <area shape="rect" coords="2,1,138,52" href="pages/aziende.html">
    <area shape="rect" coords="629,203,781,258" href="pages/candidati.html">
    </map>
    </body>
    </html>

  2. #2
    AtomSurfer
    Guest
    Se il link era in alto a sinistra e in basso a destra a me la manina spunta (ho provato con ie6 e netscape6).
    Boh...

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Francis87
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    5,970
    prova se no a mettere nello stile

    area
    {
    CURSOR: hand;
    }

    Heaven's closed. Hell sold out.

    Linux 2.6.26-2-amd64
    Debian squeeze

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    21
    niente, anche io lo sto guardando con explorer 6, ma non mi fa vedere la manina..! non mi è mai capitato!

    ho inserito anche il cursor hand nello style, ma niente..


    <html>
    <head>
    <link rel="Stylesheet" href="style.css">
    <script language="JavaScript" src="js.js"></script>
    <script language="JavaScript">
    window.resizeTo(800,600);
    window.moveTo((screen.width-800)/2,(screen.height-600)/2);
    </script>
    <style>
    area
    {
    CURSOR: hand;
    }
    </style>
    <title>KSearch - recruiting personale</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <meta name="description" content="Ricerca personale">
    <meta name="keywords=" content="dirigente">
    </head>
    <body leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0">
    <table width="100%" height="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center">
    <tr>
    <td align="center" valign="middle" background="img/sf_bande.gif" height="20%"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td align="center" valign="middle">[img]img/logo_big.gif[/img]</td>
    </tr>
    <tr>
    <td align="center" valign="bottom" style="padding:10" background="img/sf_bande.gif" height="20%">Chi siamo | Ricerche in corso | Contatti </td>
    </tr>
    </table>
    <map name="Map">
    <area shape="rect" coords="2,1,138,52" href="pages/aziende.html">
    <area shape="rect" coords="629,203,781,258" href="pages/candidati.html">
    </map>
    </body>
    </html>

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di iguane
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    1,633
    Originariamente inviato da lelietta
    niente, anche io lo sto guardando con explorer 6, ma non mi fa vedere la manina..! non mi è mai capitato!

    ho inserito anche il cursor hand nello style, ma niente..


    <html>
    <head>
    <link rel="Stylesheet" href="style.css">
    <script language="JavaScript" src="js.js"></script>
    <script language="JavaScript">
    window.resizeTo(800,600);
    window.moveTo((screen.width-800)/2,(screen.height-600)/2);
    </script>
    <style>
    cu
    {
    CURSOR: hand;
    }
    </style>
    <title>KSearch - recruiting personale</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <meta name="description" content="Ricerca personale">
    <meta name="keywords=" content="dirigente">
    </head>
    <body leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0">
    <table width="100%" height="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center">
    <tr>
    <td align="center" valign="middle" background="img/sf_bande.gif" height="20%"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td align="center" valign="middle">[img]img/logo_big.gif[/img]</td>
    </tr>
    <tr>
    <td align="center" valign="bottom" style="padding:10" background="img/sf_bande.gif" height="20%">Chi siamo | Ricerche in corso | Contatti </td>
    </tr>
    </table>
    <map name="Map">
    <area shape="rect" coords="2,1,138,52" href="pages/aziende.html">
    <area shape="rect" coords="629,203,781,258" href="pages/candidati.html">
    </map>
    </body>
    </html>

    Ho provato con IE6.0 e mi funziona,
    comunque prova a spostare la mappatura dell'immagine:

    <map name="Map">
    <area shape="rect" coords="2,1,138,52" href="pages/aziende.html">
    <area shape="rect" coords="629,203,781,258" href="pages/candidati.html">
    </map>

    sopra il richiamo dell'immagine stessa

    <td align="center" valign="middle">[img]img/logo_big.gif[/img]

    se neanche così fuinziona prova in questo modo

    <style>
    .manina {
    CURSOR: hand;
    }
    </style>

    <map name="Map" class="manina">
    <area shape="rect" coords="2,1,138,52" href="pages/aziende.html">
    <area shape="rect" coords="629,203,781,258" href="pages/candidati.html">
    </map>

    fammi sapere

    ...I'm insane in the brain...

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    21
    iguane,
    ho fatto come mi dici e in effetti la manina compare, il probl è che compare su tutta l'immagine e non solo sulle due aree.. sai aiutarmi ancora?


    se ti occorre ti riporto il codice
    grazie!

    <html>
    <head>
    <link rel="Stylesheet" href="style.css">
    <script language="JavaScript" src="js.js"></script>
    <script language="JavaScript">
    window.resizeTo(800,600);
    window.moveTo((screen.width-800)/2,(screen.height-600)/2);
    </script>
    <style>
    .manina { CURSOR: hand; }
    </style>
    <title>KSearch - recruiting personale</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <meta name="description" content="Ricerca personale">
    <meta name="keywords=" content="dirigente">
    </head>
    <body leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0">
    <table width="100%" height="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center">
    <tr>
    <td align="center" valign="middle" background="img/sf_bande.gif" height="20%"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td align="center" valign="middle" class="manina">
    <map name="Map" class="manina">
    <area shape="rect" coords="2,1,138,52" href="pages/aziende.html">
    <area shape="rect" coords="629,203,781,258" href="pages/candidati.html">
    </map>
    [img]img/logo_big.gif[/img]</td>
    </tr>
    <tr>
    <td align="center" valign="bottom" style="padding:10" background="img/sf_bande.gif" height="20%">Chi siamo | Ricerche in corso | Contatti </td>
    </tr>
    </table>
    </body>
    </html>

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di iguane
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    1,633
    Sposta la chiamata alla classe in questo modo:

    <map name="Map">
    <area class="manina" shape="rect" coords="2,1,138,52" href="pages/aziende.html">
    <area class="manina" shape="rect" coords="629,203,781,258" href="pages/candidati.html">
    </map>


    In questo modo dovrebbe comparire solo sulle due area sopra.
    Siccome però la cosa mi sembra strana mi posti il cosice del foglio stile?

    ...I'm insane in the brain...

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    21
    dunque, prima la manina compariva perchè per errore avevo lasciato la classe manina nel td che contiene l'immagine. (lo vedi nel codice che ti ho mandato prima)
    me ne sono accorta, e nel momento in cui ho tolto la classe dal td e l'ho messa solo all'area shape non funziona.

    sai che quasi quasi raggiro il problema e faccio questa schermatina con flash?

    che ne dici? tanto è una home page-intro.. così ci aggiungo un effetto dissolvenza e via andare..

    ah, per tua curiosità personale ecco il css.


    body { font-family: Verdana; font-style: normal; font-size: 11px; font-weight : normal; color : #000000;
    background-color: #ffffff;
    scrollbar-face-color: #CDCDB3;
    scrollbar-shadow-color: #AC8781;
    scrollbar-highlight-color: #6B4D05;
    scrollbar-3dlight-color: #AC8781;
    scrollbar-darkshadow-color: #6B4D05;
    scrollbar-track-color: #FFFFFF;
    scrollbar-arrow-color: #612C23;
    overflow-x: hidden;
    overflow-y: auto;
    cursor:default;}DBD69D

    .line_a {background-color : #19315C;}
    .line_left {background-color: #3a6fa5}

    a { text-decoration:underline; font-family: Verdana; font-size: 11px; color: #061836; font-weight : none;}
    a:hover { text-decoration:none; font-family: Verdana; font-size: 11px; color: #ffffff; font-weight : none;}

    .testo { text-decoration:none; font-family: Verdana; font-size: 10px; color: #061836; font-weight : none; background-color: CDCDB3; border-right : 1pt solid #252424; border-bottom : 1pt solid #252424;
    background-image: url(img/sf_k.gif); background-repeat:no-repeat;}
    A.testo:link { text-decoration:underline; font-family: Verdana; font-size: 11px; color: #061836; font-weight : none;}
    A.testo:active { text-decoration:underline; font-family: Verdana; font-size: 11px; color: #061836; font-weight : none;}
    A.testo:visited { text-decoration:underline; font-family: Verdana; font-size: 11px; color: #061836; font-weight : none;}
    A.testo:hover { text-decoration:underline; font-family: Verdana; font-size: 11px; color: #3A4051; font-weight : none;}

    .testo_bianco { text-decoration:none; font-family: Verdana; font-size: 10px; color: #ffffff; font-weight : none;}
    A.testo_bianco:link { text-decoration:underline; font-family: Verdana; font-size: 11px; color: #ffffff; font-weight : none;}
    A.testo_bianco:active { text-decoration:underline; font-family: Verdana; font-size: 11px; color: #ffffff; font-weight : none;}
    A.testo_bianco:visited { text-decoration:underline; font-family: Verdana; font-size: 11px; color: #ffffff; font-weight : none;}
    A.testo_bianco:hover { text-decoration:underline; font-family: Verdana; font-size: 11px; color: #CDCDB3; font-weight : none;}

    .titolo { text-decoration:none; font-family: Verdana; font-size: 12px; color: #612C23; font-weight : bold;}

    .border_nero {
    border-left : 1pt solid #252424;
    border-right : 1pt solid #252424;
    border-bottom : 1pt solid #252424;
    font: 11px/11px Verdana ;color: #ffffff; text-decoration: none; }

    .sf_left {
    background-image: url(img/left_sf.jpg);
    border-left : 1pt solid #252424;
    border-right : 1pt solid #252424;
    font: 11px/11px Verdana ;color: #ffffff; text-decoration: none; }

    .txtform
    {
    COLOR: #646464;
    FONT-FAMILY: Verdana, Arial, Helvetica;
    FONT-SIZE: 10px
    }
    .txtaz
    {
    COLOR: #374e77;
    FONT-FAMILY: Verdana, Arial, Helvetica;
    FONT-SIZE: 10px
    }

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di iguane
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    1,633
    Originariamente inviato da lelietta
    dunque, prima la manina compariva perchè per errore avevo lasciato la classe manina nel td che contiene l'immagine. (lo vedi nel codice che ti ho mandato prima)
    me ne sono accorta, e nel momento in cui ho tolto la classe dal td e l'ho messa solo all'area shape non funziona.

    sai che quasi quasi raggiro il problema e faccio questa schermatina con flash?

    che ne dici? tanto è una home page-intro.. così ci aggiungo un effetto dissolvenza e via andare..

    ah, per tua curiosità personale ecco il css.


    body { font-family: Verdana; font-style: normal; font-size: 11px; font-weight : normal; color : #000000;
    background-color: #ffffff;
    scrollbar-face-color: #CDCDB3;
    scrollbar-shadow-color: #AC8781;
    scrollbar-highlight-color: #6B4D05;
    scrollbar-3dlight-color: #AC8781;
    scrollbar-darkshadow-color: #6B4D05;
    scrollbar-track-color: #FFFFFF;
    scrollbar-arrow-color: #612C23;
    overflow-x: hidden;
    overflow-y: auto;
    cursor:default;}DBD69D

    togli la riga in grassetto e lo stile che ti avevo postato prima ora non serve più e vedrai che funziona tutto correttamente.
    Riguardo al flash non farlo troppo pesante però io mi stufo se devo aspettare un pò per magari vedere un animazione neanche tanto carina.

    ...I'm insane in the brain...

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    21

    ottimo!

    funziona, grazie!!!!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.