Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 19

Discussione: Data e ora posizionata

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di pariri
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    1,470

    Data e ora posizionata

    Vorrei sapere come posso mette la data e l'ora aggiornati e posizionare dove voglio io.

    Grazie

  2. #2
    Reale_Augello
    Guest

    ...

    Originariamente inviato da pariri
    Vorrei sapere come posso mette la data e l'ora aggiornati e posizionare dove voglio io.

    Grazie
    Prova a fare una ricerca (icona di una lente di ingrandimento in alto a destra). L'argomento è stato trattato numerosissime volte.

    Ciao !

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di pariri
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    1,470
    Ho trovato uno però vorrei data, l'ora, minuti e secondo con aggiornamento real time e invece quello che ho trovato non lo fa.
    E avrei bisogno di posizionarlo in un determinato posto.
    Se mi dai una mano, ti ringrazio.

    Ciao

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oronze
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    3,543
    in head metti:
    codice:
    <script>
    function recupera(name_ID) { 
     return (document.all)?document.all[name_ID]:(document.getElementById)?document.getElementById(name_ID):null 
    }
    arr_giorni=new Array("Domenica","Lunedì","Martedì","Mercoledì","Giovedì","Venerdì","Sabato");
    arr_mesi=new Array("Gennaio","Febbraio","Marzo","Aprile","Maggio","Giugno","Luglio","Agosto","Settembre","Ottobre","Novembre","Dicembre");
    function data(){
     oggi=new Date();
     anno=oggi.getFullYear();
     n_mese=oggi.getDate();
     mese=oggi.getMonth();
     giorno=oggi.getDay();
     ore=oggi.getHours();
     minuti=oggi.getMinutes();
     secondi=oggi.getSeconds();
     n_mese=(n_mese<10)? "0"+n_mese:n_mese;
     ore=(ore<10)? "0"+ore:ore;
     minuti=(minuti<10)? "0"+minuti:minuti;
     secondi=(secondi<10)? "0"+secondi:secondi;
     giorno=arr_giorni[giorno];
     mese=arr_mesi[mese];
     output=giorno+" "+n_mese+" "+mese+" "+anno+", "+ore+":"+minuti+":"+secondi;
     recupera('orologio').innerHTML=output;
    setTimeout("data()",1000)
    }
    </script>
    poi modifica body
    <body onload="data()">
    e poi dove vuoi mettere l'orologio mettici
    <span id="orologio"></span>

    No ai layout tabellari!

    Insulto libero: http://forum.html.it/forum/showthread.php?s=&postid=12524872#post12524872

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    3,259
    <script>
    function dennis(){
    ora=new Date()
    variab=ora.getHours()+":"+ora.getMinutes()+":"+ora .getSeconds()
    document.getElementById('livello').innerHTML=varia b
    }
    </script>
    <body onload="dennis();setInterval('dennis()','1000')">
    <div id="livello"></div>
    </body>


    Mod: azz.. in ritardo

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di oronze
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    3,543
    Ti ho fregato....l'ho postato prima io:zamm: :gren:

    No ai layout tabellari!

    Insulto libero: http://forum.html.it/forum/showthread.php?s=&postid=12524872#post12524872

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di pariri
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    1,470
    Allora questo di dennis sembra + semplice però non vedo i giorni e i mesi, come faccio?
    E poi per posizionarlo?

    grazie


    <script>
    function dennis(){
    ora=new Date()
    variab=ora.getHours()+":"+ora.getMinutes()+":"+ora .getSeconds()
    document.getElementById('livello').innerHTML=varia b
    }
    </script>
    <body onload="dennis();setInterval('dennis()','1000')">
    <div id="livello"></div>
    </body>

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    3,259
    così:


    <script>
    function dennis(){
    ora=new Date()

    variab=ora.getDate()+"/"+(ora.getMonth()+1)+"/"+ora.getFullYear()+" "+ora.getHours()+":"+ora.getMinutes()+":"+ora.getS econds()
    document.getElementById('livello').innerHTML=varia b
    }
    </script>
    <body onload="dennis();setInterval('dennis()','1000')">
    <div id="livello"></div>
    </body>


    per posizionarlo, basta che sposti il livello con id "livello"



  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    3,259
    se vuoi usare la nostra libreria per la gestione del tempo, metti in un file esterno questo:

    codice:
    if(!window.WDL) WDL = {};
    WDL.timeLibrary = true;
    
    WDL.Dpro = Date.prototype;
    WDL.Dpro.anno=function(d) {
                               var aD;
                               aD= this["get"+(this.utc?"UTC":"")+"FullYear"]().toString();
                               var aD = this.getFullYear().toString();
                               return d?aD.substr(2):aD;
    }
    
    WDL.Dpro.annoBisestile = function() {
                                         var a;
                                         a=this.anno()
                                         if(a % 4 == 0 && a % 100 != 0  || a%400 == 0)return true
                                         else return false
    }
    
    WDL.Dpro.amPm = function(g){
                                return this.ora()<12?g?"AM":"am":g?"PM":"pm";
    }
    
    WDL.Dpro.differenza = function(s) {
                                       s=(!s || s.constructor!=Date)?new Date():new Date(s);
                                       s.setTime(this.getTime()-s.getTime());
                                       s.setFullYear(s.getFullYear()-1970);
                                       return s;
    }
    WDL.Dpro.somma = function(a) {
                                  a=(!a || a.constructor!=Date)?new Date():new Date(a);
                                  a.setTime(this.getTime()+a.getTime());
                                  a.setFullYear(a.getFullYear()-1970);
                                  return a;
    }
    
    WDL.Dpro.mese=function(str){
                                var mO;
                                mO=(this["get"+(this.utc?"UTC":"")+"Month"]()+1).toString();
                                return str?this.mStr[mO-1]:mO<10?"0"+mO:mO.toString();
    }
    WDL.Dpro.giorno=function(settimana){
                                        var gO, gS;
                                        gO= this["get"+(this.utc?"UTC":"")+"Date"]().toString();
                                        gS= this["get"+(this.utc?"UTC":"")+"Day"]().toString();
                                        return settimana?this.sStr[gS]:gO<10?"0"+gO:gO
    }
    WDL.Dpro.giorniInMese=function(m){
                                      m=m?m:this.getMonth()
                                      return this.gMes[m]
    }
    WDL.Dpro.ora=function(aP){
                              var oO;
                              oO = this["get"+(this.utc?"UTC":"")+"Hours"]().toString();
                              return aP?oO%12==0?"12":oO%12:oO<10?"0"+oO:oO;
    }
    WDL.Dpro.minuto=function(){
                               var oM;
                               oM = this["get"+(this.utc?"UTC":"")+"Minutes"]().toString();
                               return oM<10?"0"+oM:oM
    }
    WDL.Dpro.secondo=function(){
                                var oS
                                oS =this["get"+(this.utc?"UTC":"")+"Seconds"]().toString();
                                return oS<10?"0"+oS:oS
    }
    WDL.Dpro.decimo=function(){
                               return this.millesimo().substr(0,1)
    }
    WDL.Dpro.centesimo=function(){
                              return this.millesimo().substr(0,2)
    }   
    WDL.Dpro.millesimo=function(){
                              var om = this["get"+(this.utc?"UTC":"")+"Milliseconds"]().toString();
                              return om<10?"00"+om:om<100?"0"+om:om
    }
    WDL.Dpro.giornoAnno=function(){
                                   cont=0
                                   for(i=0;i<this.getMonth();i++)cont+=this.gMes[i]
                                   cont+=this.getDate()
                                   return cont
    }
    WDL.Dpro.settimanaAnno=function(){
                                      d = new Date(this.getFullYear(),0,1)
                                      return Math.ceil((this.giornoAnno()+d.getDay())/7)
    }
    WDL.Dpro.data=function(a){
                             frmt=new Array();
                             /* anno */
                             frmt['A']=this.anno();                                   // 4 cifre
                             frmt['a']=this.anno(true);                               // 2 cifre
                             /* mese */
                             frmt['M']=this.mese();                                   // mese a due cifre
                             frmt['m']=this.getMonth()+1;                             // mese a una cifra
                             frmt['L']=this.mStr[this.getMonth()];                    // mese in lettere
                             frmt['l']=this.mStr[this.getMonth()].substring(0,3);     // mese in 3 lettere
                             /* settimana */
                             frmt['Y']=this.settimanaAnno();                         // settimana dell'anno in numero
                             frmt['W']=this.sStr[this.getDay()];                     // giorno della settimana in lettere
                             frmt['w']=this.sStr[this.getDay()].substring(0,3);      // giorno della settimana in 3 lettere
                             frmt['d']=this.getDay();                                // giorno della settimana 1-7
                             /* giorno */
                             frmt['y']=this.giornoAnno();                            // giorno dell'anno 1-365
                             frmt['G']=this.giorno();                                // giorno del mese 2 cifre
                             frmt['g']=this.getDate();                               // giorno del mese 1 cifra
                             /* ora */
                             frmt['o']=this.getHours();                              // ora 1 cifra 0-23
                             frmt['O']=this.ora();                                   // ora 2 cifre 00-23
                             frmt['H']=this.ora(true);                               // formato AM PM 1-12
                             frmt['f']=this.getHours()<12?"am":"pm";                 // am-pm
                             frmt['F']=this.getHours()<12?"AM":"PM";                 // AM-PM
                             /* minuti */
                             frmt['i']=this.minuto();                                // minuti 2 cifre
                             /* secondi */
                             frmt['s']=this.secondo();                               // secondi 2 cifre
                             /* centesimi */
                             frmt['c']=this.centesimo();                             // centesimi in 2 cifre
                             /* millesimi */
                             frmt['b']=this.millesimo();                             // millesimi in 3 cifre
    
                             var ritorno="";
                             var i;
                             for(i=0;i<a.length;i++)ritorno+=(frmt[a.charAt(i)]==undefined)?a.charAt(i):frmt[a.charAt(i)]
                             return ritorno
    }
    WDL.Dpro.utc=false
    WDL.Dpro.sStr=["Domenica","Lunedì","Martedì","Mercoledi","Giovedì","Venerdi","Sabato"];
    WDL.Dpro.mStr =["Gennaio","Febbraio","Marzo","Aprile","Maggio","Giugno","Luglio","Agosto","Settembre","Ottobre","Novembre","Dicembre"]
    poi nella pagina fai

    <script>
    function dennis(){
    ora=new Date()
    document.getElementById('livello').innerHTML=ora.d ata('G/M/A O:i:s')
    }
    </script>
    <body onload="dennis();setInterval('dennis()','1000')">
    <div id="livello"></div>
    </body>



    come vedi il richiamo è una cavolata

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di pariri
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    1,470
    Scusami

    Non riesco a capire come posizionarlo
    E poi i secondi all'inizio non va per esempio 01,02,03, ma si 1,2,3,...
    Si può modificare?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.