Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    carattere nel campo di testo

    Io vorrei intercettare un carattere in un campo di testo.....ho provato cosi ma va in crash.......

    function fnVrfyIns(elmName,elmMsg,msgFlg) {
    ciclo = false
    for (i=0; i='<'; i++){
    if (formObj[elmName].value == i ) {
    ciclo = true
    }
    }
    if (ciclo == false) {
    if (msgFlg == 1) strMsg = strMsg2 + elmMsg + 'non sono corretti\n';
    blnMsg = true;
    return false;
    }
    }

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2003
    Messaggi
    709
    function findChar() {
    var val_to_check=document.forms[myForm].elements[myField].value;

    if (/</.test(val_to_check)) {
    window.aletr("Attenzione! non puoi inserire il carattere '<'");
    }
    }

  3. #3
    ciao secan, grazie per lo script...ma non riesco a farlo funzionare....ma non devo passargli nessun parametro alla funzione?

  4. #4
    io ho scritto cosi ma non funziona

    function fnverifyGlobal(formName) {


    findChar('form1', 'Nome');


    function findChar(myForm, myField) {
    var val_to_check=document.forms[myForm].elements[myField].value;

    if (/</.test(val_to_check)) {
    window.aletr("Attenzione! non puoi inserire il carattere '<'");
    }
    }
    }

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2003
    Messaggi
    709
    Dipende, se ti serve per un solo controllo, ti basta sostituire "myForm" e "myField" con i nomi, rispettivamente, del tuo form e della tua casella di testo.
    Se invece vuoi utilizzare un'unica funzione per controllare piu campi, devi modificare il codice in questo modo:

    function findChar(myForm,myField) {
    var val_to_check=document.forms[myForm].elements[myField].value;

    if (/</.test(val_to_check)) {
    window.alert("Attenzione! non puoi inserire il carattere '<'");
    }
    }

    nel secondo caso, non dovrai sostituire nulla all'interno della funzione ma solo quando la richiami all'interno del codice html per fare il controllo.
    Fammi sapere se funziona.
    Secan

    P.S. mi sono accorto che nel post precedente avevo fatto un errore:
    il metodo non è "window.aletr()" ma "window.alert()"

  6. #6
    ok l'avevo modificato giusto....solo che non mi ero accorto dell'ALETR :adhone: :adhone:

    cosi funziona

    function findChar(elmName) {
    var val_to_check=formObj[elmName].value;

    if (/</.test(val_to_check)) {
    window.alert("Attenzione! non puoi inserire il carattere '<'");
    }
    }

    e la richiamo cosi
    findChar('Nome');

    thanks

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.