Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di --LO--
    Registrato dal
    Dec 1999
    residenza
    San Michele All'Adige
    Messaggi
    249

    [Java] Eliminare da un campo Date l'ora

    Io ho un campo dove mi viene visualizzata una determinata data inserita dall'utente. Per evitare che l'utente inserisse lettere e numeri a casaccio ho fatto in modo che venissero accettati solamente dati nel formato gg/mm/aaaa utilizzando le classi Date e GregorianCalendar
    Solo che quando poi mi visualizza la data che l'utente ha inserito me la mette nella forma

    sat 9 aug 00:00:00 2003
    mentre io vorrei visualizzare solamente
    sat 9 aug 2003

    Come posso fare per eliminare l'ora da questa visualizzazione?
    il codice che ho usato è:

    ------------------------------------------
    //Se l'utente clicca su new
    if ( (e.getSource() == button_new) || (e.getSource() == file_new))
    {
    list_rec = new Node[1];

    String new_data = JOptionPane.showInputDialog(this, "Inserisci Il giorno dell'appuntamento(In formato gg/MM/AAaa/ ");
    try
    {
    SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("dd/MM/yy");
    Date dat = sdf.parse(new_data);
    String new_ora = JOptionPane.showInputDialog(this, "Inserisci l'ora");
    String new_luogo = JOptionPane.showInputDialog(this, "Inserisci il luogo");
    String new_object = JOptionPane.showInputDialog(this, "Inserisci l'oggetto ");
    String new_note = JOptionPane.showInputDialog(this, "Inserisci delle note particolari riferite all'appuntamento");

    list_rec[list_rec.length-1] = new Node(dat, new_ora, new_luogo,new_object,new_note);
    count = list_rec.length - 1;
    set_text();
    button_new.setEnabled(false);
    set();
    }
    catch (ParseException pe)
    {
    JOptionPane.showMessageDialog(this, "Formato non valido per il giorno " + new_data);
    }

    }
    ---------------------------------------------------------------

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Angelo1974
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    1,107
    Ciao.... non ho mai utilizzato la classe SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("dd/MM/yy") ma fossi in te preleverei una sotto stringa dalla stringa di partenza; cioè da sat 9 aug 00:00:00 2003
    prenderei solo la sotto-stringa utile e cioè sat 9 aug 2003 utilizzando substring(int, int);spero ti sia d'aiuto ciao
    Se vuoi trovare l'arcobaleno, devi sopportare la pioggia

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di --LO--
    Registrato dal
    Dec 1999
    residenza
    San Michele All'Adige
    Messaggi
    249
    grazie mille, proverò

    se qualcuno ha altre soluzioni, che me lo dica comunque

  4. #4
    Se hai a disposizione l'oggetto Date puoi trovare tutte le informazioni con il seguente codice (piccola rivisitazione del codice preso dalla documentazione di GregorianCalendar):

    codice:
    import java.util.*;
    
    public class Prova {
        public static void main(String[] args) {
            Calendar calendar = new GregorianCalendar();
            Date trialTime = new Date();
            calendar.setTime(trialTime);
    
            // print out a bunch of interesting things
            System.out.println("ERA: " + calendar.get(Calendar.ERA));
            System.out.println("YEAR: " + calendar.get(Calendar.YEAR));
            System.out.println("MONTH: " + calendar.get(Calendar.MONTH));
            System.out.println("WEEK_OF_YEAR: " + calendar.get(Calendar.WEEK_OF_YEAR));
            System.out.println("WEEK_OF_MONTH: " + calendar.get(Calendar.WEEK_OF_MONTH));
            System.out.println("DATE: " + calendar.get(Calendar.DATE));
            System.out.println("DAY_OF_MONTH: " + calendar.get(Calendar.DAY_OF_MONTH));
            System.out.println("DAY_OF_YEAR: " + calendar.get(Calendar.DAY_OF_YEAR));
            System.out.println("DAY_OF_WEEK: " + calendar.get(Calendar.DAY_OF_WEEK));
            System.out.println("DAY_OF_WEEK_IN_MONTH: "
                            + calendar.get(Calendar.DAY_OF_WEEK_IN_MONTH));
            System.out.println("AM_PM: " + calendar.get(Calendar.AM_PM));
            System.out.println("HOUR: " + calendar.get(Calendar.HOUR));
            System.out.println("HOUR_OF_DAY: " + calendar.get(Calendar.HOUR_OF_DAY));
            System.out.println("MINUTE: " + calendar.get(Calendar.MINUTE));
            System.out.println("SECOND: " + calendar.get(Calendar.SECOND));
            System.out.println("MILLISECOND: " + calendar.get(Calendar.MILLISECOND));
            System.out.println("ZONE_OFFSET: "
                            + (calendar.get(Calendar.ZONE_OFFSET)/(60*60*1000)));
            System.out.println("DST_OFFSET: "
                            + (calendar.get(Calendar.DST_OFFSET)/(60*60*1000)));
    
            System.out.println("Current Time, with hour reset to 3");
            calendar.clear(Calendar.HOUR_OF_DAY); // so doesn't override
            calendar.set(Calendar.HOUR, 3);
            System.out.println("ERA: " + calendar.get(Calendar.ERA));
            System.out.println("YEAR: " + calendar.get(Calendar.YEAR));
            System.out.println("MONTH: " + calendar.get(Calendar.MONTH));
            System.out.println("WEEK_OF_YEAR: " + calendar.get(Calendar.WEEK_OF_YEAR));
            System.out.println("WEEK_OF_MONTH: " + calendar.get(Calendar.WEEK_OF_MONTH));
            System.out.println("DATE: " + calendar.get(Calendar.DATE));
            System.out.println("DAY_OF_MONTH: " + calendar.get(Calendar.DAY_OF_MONTH));
            System.out.println("DAY_OF_YEAR: " + calendar.get(Calendar.DAY_OF_YEAR));
            System.out.println("DAY_OF_WEEK: " + calendar.get(Calendar.DAY_OF_WEEK));
            System.out.println("DAY_OF_WEEK_IN_MONTH: "
                            + calendar.get(Calendar.DAY_OF_WEEK_IN_MONTH));
            System.out.println("AM_PM: " + calendar.get(Calendar.AM_PM));
            System.out.println("HOUR: " + calendar.get(Calendar.HOUR));
            System.out.println("HOUR_OF_DAY: " + calendar.get(Calendar.HOUR_OF_DAY));
            System.out.println("MINUTE: " + calendar.get(Calendar.MINUTE));
            System.out.println("SECOND: " + calendar.get(Calendar.SECOND));
            System.out.println("MILLISECOND: " + calendar.get(Calendar.MILLISECOND));
            System.out.println("ZONE_OFFSET: "
                + (calendar.get(Calendar.ZONE_OFFSET)/(60*60*1000))); // in hours
            System.out.println("DST_OFFSET: "
                + (calendar.get(Calendar.DST_OFFSET)/(60*60*1000))); // in hours
    
    
        }
    }
    :adhone:
    SO: Debian Sarge kernel 2.6.11
    Lang: Java, C++, C

  5. #5
    pivelli, tutto sto casino:

    [PERL MODE]
    foreach (localtime(time)) {
    print $_ . "\n";
    }
    [/PERL MODE]

    Passate a Perl ehehhehe

    :sexpulp: :sexpulp:

    ok so off topic, ma non o resistito alla tentazione di scrivere 3 righe per dire quello che avete detto voi in 300

  6. #6


    Ma è mai possibile che su questo forum ogni cinque minuti se ne viene fuori uno che sostiene che il linguaggio che usa è il più facile, il più veloce, il più diffuso, il più web-oriented, il più commodo, il più multipiattaforma, il più remunerativo, il più adatto per scrivere sistemi operativi?

    Ognuno di noi sceglie quale linguaggio utilizzare in base alle proprie necessità e possibilità di apprendimento. Personalmente se potessi tenterei di imparare tutto quello che c'è in circolazione per utilizzare ogni volta la soluzione più performante...

    Mio caro FreeManX, credi davvero che i listati scritti in Java siano centinaia di volte più lunghi di quelli scritti in Perl?

    Bah...
    SO: Debian Sarge kernel 2.6.11
    Lang: Java, C++, C

  7. #7
    Originariamente inviato da Lucis


    Ma è mai possibile che su questo forum ogni cinque minuti se ne viene fuori uno che sostiene che il linguaggio che usa è il più facile, il più veloce, il più diffuso, il più web-oriented, il più commodo, il più multipiattaforma, il più remunerativo, il più adatto per scrivere sistemi operativi?

    Ognuno di noi sceglie quale linguaggio utilizzare in base alle proprie necessità e possibilità di apprendimento. Personalmente se potessi tenterei di imparare tutto quello che c'è in circolazione per utilizzare ogni volta la soluzione più performante...

    Mio caro FreeManX, credi davvero che i listati scritti in Java siano centinaia di volte più lunghi di quelli scritti in Perl?

    Bah...
    Ehhhh Permalosooooooo!

    Uhmmm di sicuro non oserei immaginare :gren: un sistama operativo scritto in Java! Gia' se non hai un supercomputer la piu' semplice delle applet si pianta... proprio java non lo vedo performante! Rispetto a C++ come esso e meno performante rispetto a C.
    E' su questo non c'e' da ribattere, scrivere e compilare programmi in C li rendi moltooooo piu' performatinti!

    bye

  8. #8
    Vogliamo discutere per l'ennesima volta della velocità di esecuzione di Java? Va bene.

    Evidentemente non ti è chiaro quello che ho scritto: Java, per come è stato progettato, NON intende competere in velocità con C,C++ o qualunque altro linguaggio nativo. È chiaro che l'esecuzione di un programma compilato in linguaggio macchina sarà sempre più veloce dell'interpretazione di un bytecode (sebbene con i JIT la situazione sia migliorata).

    Tuttavia, sempre rigorosamente IMHO, oltre alla velocità esistono altri parametri che caratterizzano un linguaggio di programmazione.

    Anzitutto il fatto che Java è stato sviluppato da un'entità centrale (Sun) garantisce la standardizzazione addirittura fino al punto che sono definite alcune regole per scrivere un codice più leggibile: se scarichi l'ambiente di sviluppo dal sito della Sun hai già tutto il necessario senza dover rincorrere in Internet libreria grafiche o altro.

    Proprio il bytecode che secondo te tanto rallenta Java gli garantisce il "write once, run anywhere", ovvero la possibilità di eseguire il bytecode su qualunque computer con una macchina virtuale e quindi di essere perfettamente multipiattaforma. Questa caratteristicha può essere di particolare importanza come di nessuna: dipende dal tipo di applicazione che si sviluppa. Personalmente all'università mi trovo a lavorare con sistemi operativi molto diversi tra loro ed effettuare il porting ogni volta sarebbe davvero un lavoro lungo e periglioso. :metallica

    Java è all'avanguardia per quanto riguarda le tecniche di programmazione: a partire dal paradigma totalmente orientato agli oggetti. La scrittura e il mantenimento di programmi scritti in Java sono operazioni nettamente più facili rispetto al C e anche al C++. Soprattutto la gestione di progetti complessi è facilitata dalla divisione in package e, ovviamente, dalla programmazione ad oggetti.
    Java elimina, rispetto al C++, aspetti difficili da gestire come: l'istruzione goto, i puntatori (pericolosissimi se usati incautamente), le direttive del prepocessore, l'ereditarietà multipla, la deallocazione della memoria dinamica, il sovraccaricamento di operatori (che talvolta rende il debugging un incubo!), etc.

    Nel campo della programmazione server-side Java si sta imponendo sempre di più: Servlet, Jsp, Java-Beans (con la gestione a thread dei client) offrono prestazioni neanche confrontabili con i CGI scritti nel tanto veloce C, sono perfettamente portabili e scalabili.

    Java offre il multithreading senza doversi appoggiare al sistema operativo e una libreria standard GIGANTESCA con classi che coprono moltissimi ambiti della programmazione: dal package per le reti all'internazionalizzazione; dalle interfaccie grafiche alla gestione delle collezioni. Tutto codice (e lavoro) scritto da professionisti di alto livello.

    Credi che anche per la più misera applet serva un mainframe? Liberissimo di credelo ( ), ma perfavore trovami anche un solo fesso che sarebbe disposto a scaricare un .exe come alternativa... le applet non si sono rivelate utili come nei pronostici della Sun per la necessità della virtual machine sul browser, ma sono indiscussamente l'unica soluzione realmente sicura per l'esecuzione di programmi sul client!

    Insomma, riassumendo, con il mio messaggio non volevo dire che la scelta di Java per un S.O. è auspicabile (sebbene... :quipy: ), ma che dipende dall'applicazione da scrivere. Evidentemente un videogioco in 3D scritto in Java non avrà le migliori prospettive, ma molti progetti (soprattutto se orientati al networking) probabilmente avranno vita più facile.

    Personalmente non voglio fermarmi a Java e non credo che sia la soluzione a tutto, ma perfavore smettiamo di denigrare Java solo perchè essendo semi-compilato non raggiunge la velocità del codice compilato.

    Ma poi se servono tutte queste prestazioni e la velocità è l'unico parametro perchè non ci mettiamo tutti a programmare in assembly? Ti assicuro che è molto più performante di C e di C++ messi insieme :mavieni: ...
    SO: Debian Sarge kernel 2.6.11
    Lang: Java, C++, C

  9. #9
    TU hai ragione

    Ma io scrivo di parte, cmq preferisco molto il C, per quello "in piu'" che mi permette di fare, tu parli di puntatori, e disallocamento memoria.. eheheh a me piace fare queste tipo di zozzerie, xke mi sento onnipotente!

    Vedremo, il prossimo hanno a quest'ora ci potremmo ridiscute dopo che avro' affrontato (con poca voglia ^_^) due esami sulla programmazione OO e Java.

    bye

  10. #10
    Ma io scrivo di parte, cmq preferisco molto il C, per quello "in piu'" che mi permette di fare, tu parli di puntatori, e disallocamento memoria.. eheheh a me piace fare queste tipo di zozzerie, xke mi sento onnipotente!
    Ehe! Non metto in dubbio che avere il più possibile il controllo del programma non sia affascinante. Quel poco di assembly che conosco l'ho apprezzato molto per questo. Se sei appassionato del genere ti consiglio (se ti capita) anche di dare un'occhiata alla programmazione dei microcontrollori in automatica. Spesso si usa il C su calcolatori che costano €5 e magari controllano un braccio meccanico!

    In ogni caso, quando si programma sul serio (non come quando smanettiamo noi :tongue: ), bisogna sempre trovare un compromesso sul livello del linguaggio. Più basso è il livello più (potenzialmente) si può ottimizzare il tutto ma servono ore di lavoro, più è alto meno si ottimizza ma si procede speditamente: è chiaro

    Originariamente inviato da FreeManX
    Vedremo, il prossimo hanno a quest'ora ci potremmo ridiscute dopo che avro' affrontato (con poca voglia ^_^) due esami sulla programmazione OO e Java.
    Con piacere! Vedrai che all'inizio sembra tutto complicato, ma poi affascina!
    Cmq se hai bisogno scrivi pure

    PS: la voglia metticela, casomai non metterla in esamacci non informatici... io mi sono sciroppato tante di quelle robacce che non ti immagini
    SO: Debian Sarge kernel 2.6.11
    Lang: Java, C++, C

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.