Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    Inserire un'immagine in un JFrame/Jpanel/Jlabel...

    Salve mi sarebbe d'aiuto se qualcuno di voi potesse spiegarmi come faccio ad inserire (e quindi visualizzare) in un JFrame o una JLabel o un JPanel una immagine... sembrarà assurdo ma non ci riesco !!!
    Come cavolo faccio a prendere un bmp o jpg o gif e schiaffarlo in un tipo di dato che poi possa essere ADD-izionato e visualizzato nelle varie componenti di un'interfaccia grafica ???
    ho provato di tutto : Toolkit Image BufferedImage NON ci RIESCO
    Salverò Kagome e diventerò un vero demone !

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Angelo1974
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    1,107
    Ciao.....Nel caso di un JPanel o di un JFrame la cosa è più complicata ( tra l'altro io non c'ho mai provato perchè ho sempre inserito immagini sui bottoni o sulle label ); nel caso di un JButton:
    Definisci 1 ImageIcon così:
    ImageIcon img2=new ImageIcon("icone_gif/print.gif");
    aggiungilo al JButton così:
    bottone.setIcon(img2);

    Nel caso di una JLabel il procedimento è lo stesso e cioè
    ImageIcon immagine=new ImageIcon("icone_gif/print.gif");

    aggiungilo alla JLabel così:
    label.setIcon(immagine);

    Spero ti sia d'aiuto ciaoooooooo
    Se vuoi trovare l'arcobaleno, devi sopportare la pioggia

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.