Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: [Java] frame esclusivo

  1. #1

    [Java] frame esclusivo

    ciao a tutti, ancora una volta un quesito da sottoporvi, sembra una
    stupidaggine ma forse il caldo mi annebbia la mente..

    allora, ho un JFrame principale che con un button me ne apre un'altro
    molto piu' piccolo al centro dello schermo..(non e' un'JInternalFrame e neppure Dialog, e' un normale JFrame),
    come faccio a settare quello piccolo in modo esclusivo cioe' che
    rimanga in primo piano e quindi se clicco all'esterno di esso non
    passa in secondo piano rispetto a quello piu' grande (che e' il
    principale e contiene il metodo main)???

    scusate l'ignoranza..ringrazio tutti..

  2. #2
    In questi casi io uso un JDialog.
    C'è un motivo per cui devi usare assolutamente il JFrame?
    SO: Debian Sarge kernel 2.6.11
    Lang: Java, C++, C

  3. #3
    credo che optero' anch'io per la tua soluzione, anche se pensavo di
    riuscire a farlo con un JFrame..
    grazie!

  4. #4
    scusami tanto Lucis, ho provato ma devo avere sbagliato qualcosa..
    non riesco a bloccare il dialog, se clikko all'esterno mi va in
    primo piano il frame principale
    potresti farmi un'esempio di codice PLEASE???

    grazie infinite..

  5. #5
    cettamente!

    codice:
    JFrame main = new JFrame("Sono la finestra principale...");
    main.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
    main.setSize(500,300);
    main.setVisible(true);
    /*
     quello che ti serve sta tutto nel parametro booleano passato al costruttore:
     in questo modo per tornare alla finestra principale devi chiudere questa
    */
    JDialog diag = new JDialog(main,"Io invece sono la finestra secondaria!",true);
    diag.setSize(300,100);
    diag.setVisible(true);
    :metallica :metallica :metallica
    SO: Debian Sarge kernel 2.6.11
    Lang: Java, C++, C

  6. #6
    ti ringrazio Lucis, arrivo un po' in ritardo comunque ho risolto così:
    code:
    ---------------------------------------------------------------------
    //nella classe main:
    class main extends JFrame {
    public main() {
    //contenuto main...
    }
    private void startDialog() {
    myDialog dialog = new myDialog(this);
    dialog.setVisible(true);
    }
    }
    //classe del JDialog:
    class myDialog extends JDialog {
    public myDialog(JFrame parent) {
    super(parent, "titoloDialog", true);//modal
    //contenuto JDialog...
    }
    }
    ----------------------------------------------------------------------
    penso sia la stessa cosa del tuo esempio, non capisco come mai pero' JBuilder mi dava errore di compilazione sul costruttore
    myDialog(JFrame parent)..
    comunque ora funziona tutto a meraviglia, fammi sapere se non ti sembra corretto..
    grazie ancora.

  7. #7
    Direi che è corretto
    SO: Debian Sarge kernel 2.6.11
    Lang: Java, C++, C

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.