Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: [C++] #include

  1. #1

    [C++] #include

    Salve a tutti, scusate la mia ignoranza ma sto iniziando adesso a studiare il C++...
    Sto scrivendo il mio primo programma in C++, e voglio dividere le mie classi in tanti file separati (come mi ha abituato il Java...). Pero' ho qualche problema con le inclusioni, cioe' non capisco quando e come metterle. Ad esempio se ho due classi che hanno entrambe bisogno di includere una terza classe, se inserisco l'include in entrambi i file ho un errore del compilatore, che si lamenta del fatto che la classe 3 e' stata definita per due volte.
    Come devo fare?
    Ciao!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di pixer
    Registrato dal
    Oct 2000
    Messaggi
    614
    devi racchiudere l'intestazione della classe in un ciclo di controllo

    #ifndef NOMECLASSE
    #define NOMECLASSE

    class nomeclasse
    {
    ...
    }

    #endif

    in questo modo la classe non verrà mai inclusa due volte di seguito
    MySQL Worker - The OpenSource Multiplatform MySQL database Administrator (C++ powered)
    .:[ It resumes the development !! ]:.


  3. #3

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.