Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304

    [Java] Centrare un Frame / JFrame

    Ciao a tutti.
    Ho un piccolo quesito da porre: come faccio per centrare un Frame oppure un JFrame nello schermo? Voglio che il mio frame, quando avvio l'applicazione, venga automaticamente centrato nello schermo. Il mio problema non è tanto come muovere il Frame in una certa posizione, quanto più riuscire a ricavare le dimensioni orizzontale e verticale del monitor (la risoluzione, in poche parole).

    Se qualcuno c'è riuscito o conosce il modo per farlo, potrebbe darmi una mano?

    Ringrazio tutti fin d'ora.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Angelo1974
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    1,107
    Ciao.... ti basta fare una cosa del tipo:
    Dimension d = Toolkit.getdefaultToolkit().getscreenSize();
    ed otterrai la dimensione dello schermo .... ciao
    Se vuoi trovare l'arcobaleno, devi sopportare la pioggia

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    883
    ecco la soluzione

    JFrame mainFrame = new JFrame();

    //ricavi la risoluzione del monitor
    Dimension screenSize =Toolkit.getDefaultToolkit().getScreenSize();

    //imposti la dimensione del JFrame in modo che occupi il 75% dello spazio disponibile
    mainFrame.setSize(screenSize.width * 3 / 4,screenSize.height * 3 /4);

    //ricavi la dimensione del JFrame
    Dimension frameSize = mainFrame.getSize();

    //centri il JFrame rispetto alla risoluzione del monitor
    mainFrame.setLocation((screenSize.width - frameSize.width) / 2, (screenSize.height - frameSize.height) / 2);

    //visualizzi il JFrame
    mainFrame.show();

  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Grazie mille ad entrambi... purtroppo rispondo solo ora perchè sono rimasto per due settimane isolato, quindi ho risolto da solo, spulciando bene la documentazione Java... grazie comunque anche per la tempestività!


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.