Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11

Discussione: Java: Jdbc

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2003
    Messaggi
    11

    Java: Jdbc

    Sto cercando di capire come connettermi a mysql con una pagina jsp facendo ovviamente uso di tomcat.
    La form è giusta ma il vero problema è che non ho ben capito dove devo piazzare il jdbc connector. Infatti una volta inseriti i dati da richiedere al db nella form e premuto il pulsante submit della stessa la pagina risultante non è quella con i dati richiesti bensì:

    org.gjt.mm.mysql.Driver No suitable driver

    perchè evidentemente il file jar contenente il driver non viene trovato.

    Dove devo mettere questo benedetto file?

  2. #2
    guarda che stai settando in maniera errata il tipo di connessione, che driver usi?

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2003
    Messaggi
    11
    Il j\connector disponibile nel sito di mysql, io so che con semplici programmini in java per poter accedere al database nel file java scrivo

    try {
    Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver").newInstan ce();
    } catch (ClassNotFoundException e){out.println("Errore nel caricamento del driver JDBC: "+e.getMessage());}

    ecc.

    poi lo compilo e lo lancio con il comando
    java -cp "indirizzo file jar che contiene il driver" nomefile
    ma come faccio ad indicare dov'è il file con il driver a tomcat?
    dove devo metterlo?

  4. #4
    ma guarda che devi dargli il percorso e il tipo di driver, altrimeniti 'chiaramente' non va, se aspetti guardo sul msdn e provo a risponderti


  5. #5
    che tomcat stai usando? 3 4 o 5?

    dimmi la versione e vediamo cosa si puo' fare


  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2003
    Messaggi
    11
    Originariamente inviato da raffaeu
    ma guarda che devi dargli il percorso e il tipo di driver, altrimeniti 'chiaramente' non va, se aspetti guardo sul msdn e provo a risponderti

    ma dove devo dargli il percorso?
    Io la mia jsp l'avevo strutturata così (scusa ma incollando è venuto disordinato):

    <%@page contentType="text/html"%>
    <%@ page language="java" import="java.sql.*" import="java.io.*"%>
    <html>
    <head><title>JSP Page</title></head>
    <body>
    <%! private Connection conn; // Creo un oggetto di tipo connesione
    private String matricola;
    private String nome;
    private String cognome;
    private String username;
    private String password;
    private String email;
    private String esame;
    private String voto;
    %>
    <%

    try {
    Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver").newInstan ce();
    } catch (ClassNotFoundException e) {out.println("Errore nel caricamento del driver JDBC: "+e.getMessage());}
    try {
    conn=null; // Inizializzo la connessione a null
    String url="jdbc:mysql://localhost/studente"; // Macchina dove trovare il database da interrogare
    conn=DriverManager.getConnection(url,"root","");// L'ultimo campo indica la password (in questo caso non c'è)
    /** ------- Prima query ----------*/
    String query="SELECT * FROM studente WHERE username=\""+request.getParameter("username")+
    "\" AND password=\""+request.getParameter("password")+"\"" ;
    Statement stmt=conn.createStatement(); // Creates a PreparedStatement object
    // for sending parameterized SQL statements to the database.
    ResultSet rs=stmt.executeQuery(query); // Executes the given SQL statement, which returns a single ResultSet object.
    // (A table of data representing a database result set, which is usually
    // generated by executing a statement that queries the database.)


    while(rs.next()) {
    matricola=rs.getString("matricola");
    nome=rs.getString("nome");
    cognome=rs.getString("cognome");
    username=rs.getString("username");
    password=rs.getString("password");
    email=rs.getString("email");

    }
    //System.out.println(nuovoStudente);
    rs.close(); // chiudo il resultset

    String query2="SELECT nomeEsame, voto FROM esame, studente WHERE matricola=matricola_studente AND username=\""+request.getParameter("username")+
    "\" AND password=\""+request.getParameter("password")+"\"" ;
    Statement stmt2=conn.createStatement(); // Creates a PreparedStatement object
    // for sending parameterized SQL statements to the database.
    ResultSet rs2=stmt2.executeQuery(query2); // Executes the given SQL statement, which returns a single ResultSet object.
    // (A table of data representing a database result set, which is usually
    // generated by executing a statement that queries the database.)
    while(rs2.next()) {
    esame=rs2.getString("nomeEsame");
    voto=rs2.getString("voto");

    }
    rs2.close(); // chiudo il resultset

    conn.close(); // chiudo la connesione
    } catch (Exception e) {out.println(e.getMessage());}
    %>

    <%-- <jsp:useBean id="beanInstanceName" scope="session" class="package.class" /> --%>
    <%-- <jsp:getProperty name="beanInstanceName" property="propertyName" /> --%>
    <% if (request.getParameter("username").equals("alberto" )) { %>

    <% out.println("Ciao "+request.getParameter("username")); %>

    <% } %>
    </body>
    </html>

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2003
    Messaggi
    11
    tomcat-4.1.24

  8. #8
    secondo la guida di j2EE devi seguire questi tre passi

    1 - caricamento drivers

    Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");

    oppure

    Class.forName("jdbc.DriverXYZ");

    2 - connessione

    Connection con = DriverManager.getConnection(url,
    "myLogin", "myPassword");

    ESEMPIO:

    String url = "jdbcdbc:Fred";
    Connection con = DriverManager.getConnection(url, "Fernanda", "J8");



    Link all' opensource:

    http://java.sun.com/docs/books/tutorial/jdbc/basics/

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2003
    Messaggi
    11
    mi sembra di aver fatto così vedi sopra... :master:

  10. #10
    Vedi se quest'articolo può aiutarti http://www.cplusplus.it/database/Con...JAVA/index.htm
    Visto ke con jsp lavori lato server non capisco l'utilità di un driver diverso dal bridge della sun. Se ho tempo vedo meglio il tuo problema,con il binomio Access-JSP mi funziona tutto!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.