Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    [access] passare un record da form a tabella

    cari ragazzuoli... c'è qualcuno che sa dirmi il modo il modo più semplice per passare un record, che sto visualizzando su una maschera, ad una tabella X sullo stesso DB?
    (ho 2 tabelle, una piena di records (tabella1) e l'altra vuota ma con la stessa struttura(tabella2) )

    suggestion?

    :metallica :metallica :metallica :metallica

    Silent Engine

    <?="hello world"?>

  2. #2
    Devi farmi capire se puoi rifare la maschera o meno. Nel caso la puoi rifare ti faccio sapere come funziona la procedura guidata altrimenti vedo di farti capire come modificare la maschera anche se quest'ultima cosa è un poco più complicata, ma cmq facile!






    Personal site web: www.cplusplus.it

  3. #3
    si, posso rifare la maschera... (anzi a dire il vero DEVO rifarla)

    sto provando a fare delle query ma non riesco a capire perchè nn mi passa i dati...

    Silent Engine

    <?="hello world"?>

  4. #4
    Supponiamo che le nostre tabelle siano IMPIEGATO(matricola*,nome,cognome) e BACKUP(m*,n,c);
    vai su maschere e scegli la creazione guidata. Nel menu a tendina Tabelle/query
    scegli la tabella a cui associare la maschera, in questo caso impiegato.
    Seleziona tutti i campi cliccando sul bottone ">>" e fai avanti e dopo fine.
    La generica maschera è pronta.
    Ora crea un bottene e fai annulla nella creazione guidata. Clicca sul bottone e fai genera evento
    di tipo codice; ecco cosa aggiungere al routine associata al click
    Dim Sql As String
    Sql = "INSERT INTO backup VALUES('" & matricola.Value & "','" & nome.Value & "','" & cognome.Value & "')"
    DoCmd.RunSQL (Sql)

    Da notare che se il campo che vuoi aggiungere alla tabella backup già esiste
    si genera un errore e per evitarlo
    prima di inviare la string SQL dovresti fare una "select count(*) from impiegato..." per vedere se
    già esiste.

    Un altra possibilità è quella di creare un bottone che apre un'altra maschera, quest'ultima associata
    alla tabella buckup. Il bottone che apre la seconda maschera dovrà passare degli argomenti
    che poi riprenderai nella load_form della seconda maschera ( Me.OpenArgs ).


    PS Spero di aver risposto al tuo quesito

    /*--------------------------*/
    Vincenzo "Vikingo" Selvaggio
    Home Page: www.cplusplus.it
    /*--------------------------*/

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.