Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    window.name e pageXOffset

    Ciao ragazzi come al solito... problemi!

    Sto realizzando un layer a comparsa che si apre cliccando su un pulsante di un form. Il layer si apre nel punto in cui clicco con il mouse.
    E fin qui tutto bene...
    Purtroppo mi sono accorto che se la pagina non entra tutta nello schermo e quindi "scrollata" questo mio benedetto layer non si apre nella posizione di dove ho cliccato ma appare in alto fuori dallo schermo.. tutto questo a causa dello scorrimento della pagina.
    Quindi ho pensato: se riesco a leggere lo scorrimento in pixel della pagina e lo aggiungo o sottraggo alle mie coordinate risolvo il mio problema.

    Per leggere lo scorrimento di pagina devo usare il pageXOffset ma non riesco a farlo funzionare.
    devo fare:
    nomefinestra.pageXOffset

    Ma come faccio ad impostare il nome alla finestra. La pagina che uso non è un popup e non contiene frame, una normalissima pagina html (del cazzo aggiungerei!!!).

    Potete aiutarmi?
    Che grandi!!!! Grazie
    Ciao

    Ranza

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    codice:
    <script language="javascript" type="text/javascript">
    mouseX=0
    mouseY=0
    function el(name_ID) {
    	return (document.all)?document.all[name_ID]:(document.getElementById)?document.getElementById(name_ID):null
    }
    
    function coords(e){
    	if(!e) e = window.event
    	mouseX = e.clientX+(window.opera?0:document.body.scrollLeft)
    	mouseY = e.clientY+(window.opera?0:document.body.scrollTop)
    }
    
    function clicca(){
    	with(el('mainBox').style) {
    		left = mouseX+5+'px'
    		top = mouseY+5+'px'
    		visibility="visible"
    	}
    }
    
    document.onmousemove = coords
    </script>
    ...
    <div id="mainBox" style="position:absolute;top:0px;left:0px;z-index:100;visibility:hidden">contenuto div nascosto</div>
    ...
    <input type="button" onclick="clicca()" value="click me!" />
    ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.