Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1

    [JAVA] E' un buon linguaggio???

    Salve a tutti!
    Leggendo qua e la su internet ho notato che Il linguaggio di programmazione Java può essere eseguito su tutti i sistemi operativi in circolazione...è vero?
    Che ne pensate di questo linguaggio??
    Per ora...So ben poco di Java...L'uniche cose che ho fatto sono state qualche maschera AWT...e sinceramente non l'ho trovato malvagio...anzi...l'unica cosa che per inserire oggetti(tipo: textbox, label) devi dargli le coordinate in pixel..Non c'è un modo, per programmare in Java ma con un ambiente visuale come (Visual Basic per Windows) ???
    Grazie mille a tutti!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Angelo1974
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    1,107
    Ciao.. seconod me Java è un buon linguaggio di programmazione... pecca solo, forse, in velocità...ma viste le sue potenzialità, il fatto che sia del tutto Object Oriented, la sua portabilità su tutte le piattaforme e viste le API J2EE che per applicazioni web ed Enterprise sono eccezionali, lo fanno, secondo me, un ottimo linguaggio. Ci sono diversi ambienti visuali tramite cui puoi disegnare delle GUI Java, personalmente io uso JBuilder della Borland la cui versione Enterprise è a pagamento ma mi sembra che ci sia NetBean ( o NetBeans ) che è gratuito ed è anch'esso visuale ( però non lo so con esattezza )... ciao
    Se vuoi trovare l'arcobaleno, devi sopportare la pioggia

  3. #3
    Ma con jBuilder(visuale) il codice è uguale a Java..O cambia qualcosA??
    Poi, questa notizia non so se è vera, ma alla fine del programma, se usi un compilatore...Il programma fatto non dovrebbe essere molto veloce lo stesso??Perchè viene compilato in linguaggio macchina...Quindi!Mi sbaglio?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di pixer
    Registrato dal
    Oct 2000
    Messaggi
    614
    Originariamente inviato da webporta.it
    Ma con jBuilder(visuale) il codice è uguale a Java..O cambia qualcosA??
    Poi, questa notizia non so se è vera, ma alla fine del programma, se usi un compilatore...Il programma fatto non dovrebbe essere molto veloce lo stesso??Perchè viene compilato in linguaggio macchina...Quindi!Mi sbaglio?
    No, Java è un linguaggio intepretato che per funzionare ha bisogno della Java VirtualMachine.
    MySQL Worker - The OpenSource Multiplatform MySQL database Administrator (C++ powered)
    .:[ It resumes the development !! ]:.


  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di kuarl
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    1,093
    java è un linguaggio pseudocompilato (te l'ho già detto pisker )

    in ogni caso le limitazioni di java più importanti sono 2 secondo me:
    - l'impossibilità di programmare in modo fisico delle periferiche come avviene in C o meglio ancora in asm
    - java dipende dal sistema operativo (sul sistema operativo deve essere installata la jvm) e quindi con java non puoi creare un sistema operativo

    il primo sistema è facilmente aggirabile in realtà, il secondo beh, tutti sognamo di scrivere il nostro sistema operativo ma non per questo ci viene voglia di farlo

    Il fattore velocità, beh molti sviluppatori ritengono java poko performante xke vedono la skifezza che combina explorer con le applet, anche se a dire il vero la situazione cambia poko usando altri browser attualmente le applet in fatto di prestazioni fanno cagare ugualmente....

    i programmi standalone scritti in java ultimamente xò diventano sempre più performanti, vedi lo stesso jbuilder, scritto interamente in java, la versione 9 fa un grosso balzo in avanti in termini di prestazioni. Seguo molti altri programmi importanti scritti in java ed ogni volta che esce una major release le prestazioni aumentano semsibilmente, questo secondo me è dovuto ai compilatori sempre più performanti, ai kit di sviluppo sempre più completi e precisi e quindi alla migrazione dal codice vekkio e lento delle prime versioni di java alle versioni attuali

  6. #6
    Comunque non è possibile raggiungere la velocità di un programma tradotto in linguaggio macchina e quindi non interpretato.

    Il mio prof di informatica diceva che un programma scritto in Java obbliga il processore a compiere quasi il doppio delle operazioni di uno scritto in C.

    Persolamnete ritengo Java essere un ottimo linguaggio (praticamente è l'unico che conosco), per lo sviluppo di applicazioni distribuite oppure Web. In effetti con poco codice e con la potenza dell'rmi si scrivono in un batter d'occhio applicazioni egregie.

    E' chiaro che un programma di calcolo oppure di manipolazioni immagini non lo scriverò mai in Java. Userei il C++.

  7. #7
    Originariamente inviato da kuarl
    in ogni caso le limitazioni di java più importanti sono 2 secondo me:
    - l'impossibilità di programmare in modo fisico delle periferiche come avviene in C o meglio ancora in asm
    - java dipende dal sistema operativo (sul sistema operativo deve essere installata la jvm) e quindi con java non puoi creare un sistema operativo
    ciao.
    Sono perfettamente d'accordo con te. A questo proposito ti volevo chiedere una cosa. qualche giorno fa un mio amico mi ha parlato ke in circolazione gira JOS (Java Operating System) cioè un sistema operativo scritto in java.
    a me pare una cosa abbastanza improbabile proprio per le limitazioni che java ha.

    ma con delle opportune librerie.....

    voi ne avete mai sentito parlare di questo sistema operativo o è solo una bufala?

    grazie e a presto !

  8. #8
    Non so nulla comunque secondo me non è possibile se non violentando pesantemente la jvm. Ti ci vedi a scrivere un driver in java?

  9. #9
    ..è esattamente quello che pensavo anke io!

    difatti mi sembra una cosa abbastanza improbabile

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.