Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di amamax
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    562

    Funzione: non passa il paramentro. Help!

    Ho una funzione come questa:

    Messaggio("clipCasella");
    function Messaggio(testo){
    testo.casella="ok puoi passare";
    }

    ...dove:

    "clipCasella" è il clip filmato subito sotto a quello dove risiede questo codice.

    "casella" è il nome della variabile del campo di testo dinamico dove dovrà apparire il messaggio. Questo campo di testo è contenuto nel clip filmato "clipCasella".

    Chiaramente "testo" dovrà contenere il nome di questo clip che ho specificato nel richiamo alla funzione Messaggio(), in modo tale che partita la funzione, farà apparire il messaggio nella casella di testo dinamico contenuta nel clip filmato "clipCasella".

    Ora...perchè tutto ciò non me lo fa? Non lo fa proprio, non mi da neanche dei bug. Chi è il prode genio di Flash che dimostrerà la sua capacità?
    Grazie in anticipo

  2. #2
    codice:
    Messaggio("clipCasella");
    function Messaggio(testo) {
    	eval(testo).casella = "ok puoi passare";
    }
    anche se è più corretto scrivere così:

    codice:
    function Messaggio(testo) {
    	eval(testo).casella = "ok puoi passare";
    }
    Messaggio("clipCasella");
    cioè prima crea la funzione e poi la chiami.

    regalami un oggi da favola...e il domani bhe!?non mi importa se tu 6 con me! ©Ily

  3. #3
    non c'entra l'orndine della disposizione della scrittura.. flash prima carica tutto il frame, poi lo esegue..
    anche se è buona norma come ti hanno appena detto che prima si dichiara la funzione e solo successivamente si richiama.

    cmq il modo corretto sarebbe questo:

    codice:
    function Messaggio(clip, path){ 
       path[clip].casella="ok puoi passare";
    }
    
    Messaggio("clipCasella", this);

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di amamax
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    562

    ...

    come farei senza di voi.
    Funziona sia con l'eval che con il This.
    Siete grandi. Mi sono commosso, mi viene da piangere.

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Stormy
    Registrato dal
    Dec 2000
    Messaggi
    2,701
    volendo funzionerebbe anche così senza tanti giri

    function Messaggio(testo){
    testo.casella="ok puoi passare";
    }
    Messaggio(clipCasella);


    oppure se clipCasella deve essere per forza una stringa

    function Messaggio(testo){
    testo.casella="ok puoi passare";
    }
    Messaggio(this["clipCasella"]);

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di amamax
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    562

    E' vero!

    Si l'ho provata anche questa è funziona perfettamente.
    Grazie dell'intervento sei veramente bravo, anche tu.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.