Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12

Discussione: [JAVA] tempo

  1. #1

    [JAVA] tempo

    Avrei bisogno di un semplice timer da inserire in un programma java. Ho visto quello che già c'è sul forum, ma non risponde bene alle mie esigenze!
    Io vorrei un timer molto banale che ad esempio mi permetta di stampare a video una frase ogni 30 secondi..... Come posso fare???
    Aspetto suggerimenti ed idee
    Grazie!
    ciao ciao

  2. #2
    Mi servirebbe un esempio più preciso giusto per rimediare bene a ciò che vuoi fare.

    Fammi un esemopio pratico.
    Che tipo di applicazione é ?
    Servlet , applicazione standard ecc.

    Fammi vedere una bozza di codice.

  3. #3
    ok!!
    Il mio è un programmino java (non applet) che fa una simulazione di rilevare un segnale e nello stesso tempo "scandire" il tempo che passa:

    ---codice
    import java.util.*;


    public class EstrazRandom {

    static int [] numeri = {900, 100, 1800, 12, 1900, 5};

    public static void main(String args[]) {

    Random rand = new Random();
    int casuale = rand.nextInt(numeri.length);

    if (numeri[casuale] == 900)
    System.out.println("Rilevato segnale ");

    else if (numeri[casuale] == 1900)
    System.out.println("Rilevato segnale");

    else if (numeri[casuale] == 1800)
    System.out.println("Rilevato segnale");

    else
    System.out.println("Assenza di segnale");
    System.out.println(numeri[casuale]);

    }
    }

    ----------fine codice

    vorrei mettere un timer che ogni tot di tempo (un tempo qualsiasi ad esempio 30 secondi) mi permetta di stampare a video un messaggio, come ad esempio
    if (tempo rilevato == 30)
    System.out.println("Timer 30");
    questo timer dovrebbe partire quando parte il programma.

    Non so se sono stata chiara......... spero tu possa aiutarmi!!

    Grazie
    ciao


  4. #4
    potresti usare un metodo ricorsivo con la gestione di Thread.sleep().

  5. #5
    Scusa la mia ignoranza, è da poco che programmo.... potresti spiegarmi meglio come posso fare quello che mi hai detto di fare???? Te ne sarei molto grata!!!!!!!

    Grazie!!!

  6. #6
    Qualcuno può darmi una mano??????.............

    Grazie!!

  7. #7
    Suggerimenti......... aiuti.....

    Grazie!!
    Non so gestire un Thread!!! Ho bisogno di saperne un pò di più

  8. #8
    ti conviene temporizzare il programma con i Thread, come già ti è stato suggerito. Dovresti fare una cosa tipo questa:


    codice:
    class threddino extends Thread{
      private int sleeppo;
    
      public threddino(int millisec){
        sleeppo = millisec;
      }
    
      public void run(){
        try{
          while(true){
            System.out.println("Lo scrivo ogni " + (sleeppo/1000) +" secondi");
            sleep(sleeppo);
            }
        }
        catch(InterruptedException e){
          System.out.println("Thread bloccato");
            }
    
      }
    }
    e poi la richiami nel main così

    codice:
    class mainThreddino {
    
    public static void main(String[] args){
        threddino th = new threddino(30000);
        th.start();
      }
    
    }


  9. #9
    Grazie del suggerimento adesso vedo di sistemarlo......... pernso però che non mi sarà semplice!!
    Ci risentiremo!!
    Ciaooooooo

  10. #10
    Vorrei sapere una cosa.... per utilizzare i Thread devo fare un implements Runnable??????? è necessario??? devo aggiungere qualche libreria particolare????
    Se nella mia classe ho già un implements ActionListener, posso aggiungere anche implements Runnable???
    Come devo fare? Ho una gran confusione a riguardo

    Grazie dell'aiuto!!!!!!
    ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.