Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12
  1. #1

    salvare record su DB remoto

    ciao a tutti,

    vorrei creare una applicazione che richieda all'utente
    l'immissione di alcuni dati (es. nome e cognome) e,
    successivamente alla pressione di un pulsante INVIO
    si colleghi con un server remoto (di cui conosco l'IP statico)
    e salvi i dati immessi in un DB.

    Potreste aiutarmi?
    ::: cl@dy :::
    www.frascella.net
    Ma watt a farad in coulomb, un volt, due volt, tre volt, con un ohm. Così t'Ampere !!!
    Error. Mouse not found. Click mouse button to continue.

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    117
    di che databasesi tratta?
    oracle, access, sqlserver o altro?
    in che linguaggio devi scrivere jsp o asp?
    :quote:

  3. #3
    il database è access

    il linguaggio che vorrei utilizzare:
    Visual Basic o Visual C++ o Java,
    (vorrei proprio realizzare un programmino .exe carino a finestre)
    ::: cl@dy :::
    www.frascella.net
    Ma watt a farad in coulomb, un volt, due volt, tre volt, con un ohm. Così t'Ampere !!!
    Error. Mouse not found. Click mouse button to continue.

  4. #4

    help

    qualche aiutino
    ::: cl@dy :::
    www.frascella.net
    Ma watt a farad in coulomb, un volt, due volt, tre volt, con un ohm. Così t'Ampere !!!
    Error. Mouse not found. Click mouse button to continue.

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di diegoctn
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    2,118
    Su access puoi provare a fare qualcosina in asp. Quanto è remoto questo db? E' sulla tua rete?

  6. #6
    in asp o php sono capace di risolvere la cosa,
    ma io vorrei realizzare un programmini eseguibile a finestre
    in Visual Basic Delfi o altro.

    Il DB è su internet (su un server sempre connesso alla rete di cui conosco l'IP)
    ::: cl@dy :::
    www.frascella.net
    Ma watt a farad in coulomb, un volt, due volt, tre volt, con un ohm. Così t'Ampere !!!
    Error. Mouse not found. Click mouse button to continue.

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di diegoctn
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    2,118
    Dovresti utilizzare lo ScriptFilesystem di access. Ma è un componente active-x che risiede in locale.

  8. #8
    quale sarebbe la struttura del programma?
    quale linguaggio mi consigliate?

    ::: cl@dy :::
    www.frascella.net
    Ma watt a farad in coulomb, un volt, due volt, tre volt, con un ohm. Così t'Ampere !!!
    Error. Mouse not found. Click mouse button to continue.

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    1,003
    quello ke vuoi fare in access è molto rischioso.
    mentre con ASP puoi tenere il db in un'area protetta e inaccessibile dall'esterno, se vuoi farlo con un programma locale devi mettere il db in una directory pubbilica quindi tutti possono scaricarsi il tuo db.

    io ti consiglio di interfacciarti al db tramite ASP.
    saranno una o più pagine in ASP ke leggono/scrivono il datbase e ke restituiscono il rusultato al tuo programma.
    in pratica sarà come scrivere una web apploication in asp, ma invece ke nel browser i risultati (e i comandi) verranno visualizzati sul tuo programma.




  10. #10
    Hai centrato in pieno il problema, ti ringrazio.

    Quindi è possibile fare la seguente cosa:

    ad es.
    IP del server: xxx.x.xxx.xxx
    indirizzo pagina ASP: http://xxx.x.xxx.xxx/pagina.asp

    - inserisco i dati nel programma locale,
    - il programma si collega alla pagina http://xxx.x.xxx.xxx/pagina.asp
    e gli invia i dati
    - la pagina ASP effettua tutte le operazioni sul DB e restituisce
    una risposta al programma

    Ora il problema è: come faccio a far comunicare programma e pagina ASP? Cosa dovrei utilizzare?
    ::: cl@dy :::
    www.frascella.net
    Ma watt a farad in coulomb, un volt, due volt, tre volt, con un ohm. Così t'Ampere !!!
    Error. Mouse not found. Click mouse button to continue.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.