Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di --LO--
    Registrato dal
    Dec 1999
    residenza
    San Michele All'Adige
    Messaggi
    249

    [c++] Funzione con puntatori...

    Piccola domanda:

    se io ho due puntatori a interi p1 e p2, e due valori interi a e b che immetto da tastiera e un main dove ho tipo

    int main()
    {
    int a,b,c;
    int* p1= &c;
    int* p2= NULL;

    //La lettura di a e b

    [..]

    }
    e devo scrivermi la funzione modifica che presi p1 e p2 una volta che è applicata mi dia come valore di p1 a+b e come valore di p2 a-b

    Ora, per p1 sono riuscita a fare, per p2 invece non ho proprio idea di come agire.

    Chi mi aiuta?

  2. #2
    codice:
    #include <iostream>
    void funzione(int*p1, int*p2)
    {
       int temp;
       temp = *p1+*p2;
       *p2 = *p1-*p2;
       *p1 = temp;
    }
    
    int main()
    { 
     int a, b;
     std::cin >> a;
     std::cin >> b;
    
     funzione(&a, &b);
    
     std::cout >> a;
     std::cout >> b;
     return 0;
    }
    Ti torna?

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di --LO--
    Registrato dal
    Dec 1999
    residenza
    San Michele All'Adige
    Messaggi
    249
    m'ero dimenticata:
    la funzione è nella forma

    modifica(int*p1, int*p2, int a, int b)

    allora ho

    #include <iostream.h>

    void main()
    {
    int a,b,c;
    int*p1= &C;
    int* p2= NULL;

    cout<< "inserisci il primo numero:";
    cin>> a;
    cout << "Inserisci il secondo numero:";
    cin>>b;

    modifica(p1,p2,a,b);

    cout <<"Il valore di p1 è"<< *p1 ;
    cout <<"Il valore di p2 è" << *p2;
    }

  4. #4
    codice:
    void funzione(int*p1, int*p2, a, b)
    {
       int temp;
       p1 = &a;
       p2 = &b;
       temp = *p1+*p2;
       *p2 = *p1-*p2;
       *p1 = temp;
    }

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.