Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    [C]: interfacce grafiche

    Salve,
    innanzitutto:
    - come faccio a colorare il testo...cancellare lo schermo....ecc?
    - esiste qualche libreria che mi permette di creare finestre....in Linux...? (m'hanno parlato di GTK)
    grazie in anticipo

  2. #2
    si dunque....spetta....x colorare il testo esiste un modo...

    per colorare il testo devi mettere questa cosa dentro la stringa del printf:

    \e[x;ym

    dove x e y sono due numeri e x è compreso tra 0 e 6 mentre y è compreso tra 30 e 39

    i valori di y stabiliscono i colori, mentre quelli di x le modalità (sottolineato, normale,lampeggiante..etc)

    x esempio \e[0;36m fa si che tutto quello che scrivi dopo sia colorato di azzurro (anche il colore della shell diventa cosi')

    Per terminare l'esecuzione di un colore devi scrivere \e[00m

    x esempio:
    codice:
    printf("\e[4;31mCiao ciao !\n\e[00m");
    visualizza a video la stringa "Ciao ciao !" sottolineata e di color rosso e poi ti riporta il colore della shella quello originario.
    spero di eserti stato d'aiuto
    ciauz!


  3. #3
    ah...x cancellare lo schermo...

    clrscr()

    contenuta in <stdlib.h> (oppure in <conio.h> nn ricordo bene...)

  4. #4
    certo ah..per colorare lo sfondo?

  5. #5
    ma la m per cosa sta?

  6. #6
    niente...va scritta x forza...è come il \e ...va scritto x attivare il tutto

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.