Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: Ciclo di un form

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di matilde
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    132

    Ciclo di un form

    ho un ciclo for dentro al quale ho messo il <form name="prima<%=contatore%>" method="post"> che si apre e si chiude ogni volta.

    L'ho fatto per poter recuperare il valore di alcuni campi, che altrimenti non saprei come fare (se qualcuno ha un'idea migliore me la dia pure).

    Solo che nella funzione scrivo:

    function Controlla(contatore) {
    document.write (document.forms[contatore].articolo.value);

    }

    Solo che mi dice che è nullo o che non è un oggetto, non capisco dove sbaglio.

    Grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2003
    Messaggi
    709
    Non capisco bene per quale motivo utilizzi il codice
    <form name="prima<%=contatore%>" method="post"> per dare un nome al form: in ogni caso con questo codice i nomi dei form dovrebbero essere prima1, pr1ma2, prima3 ...
    Quindi per richiamarli credo che dovresti usare questo cilclo:

    for (var i=0; i<=document.forms.length; i++) {
    document.write(document.forms['prima'+i].articolo.value);
    }


    dove i è il tuo contatore.
    In ogni caso penso che il nome dei firm dovrebbe essere già definito:
    <form name="prima1" method="post">
    <form name="prima1" method="post">
    ...


    Secan

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di matilde
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    132
    Tu come faresti per risolvere questo problema:

    ho tot articoli visualizzato con un ciclo for, l'utente seleziona un cliente e io in automatico faccio dei controlli e lo rimando in un'altra pagina, ma il problema è che non so come identificare questo articolo selezionato dall'utente.

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2003
    Messaggi
    709
    Mmmm continuo a non capire bene cosa vuoi fare (pensa un po' a soli 23 anni soffro già di demenza senile...).
    Comunque, ipotizzando che gli articoli vengano selezionati tramite checkboxes, e che si possa selezionare un solo prodotto per volta, potresti provare qualcosa del genere:

    var product
    if (document.nome_form.nome_chekbox.checked) {
    product=document.nome_form.nome_chekbox.value
    }

    switch (product) {
    case prodotto1
    window.location.href="prodotto1.html";
    break;

    case prodotto2
    window.location.href="prodotto2.html";
    break;

    ...
    }

    E' più o meno quello che ti serviva?

    Secan

    P.S. controlla bene la sintassi, mi sono interessato a JS solo molto di recente e non sono sicuro che sia tutto giusto!

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di matilde
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    132
    no:
    nel form ho un ciclo for che controlla i dati inseriti in un database e li inserisco in una tabella formata da
    articolo descrizione prezzo e quantità
    e poi c'è un bottone "Ordina".
    Quando gli utenti cliccano su Ordina io prima controllo i dati inseriti, (se hanno inserito una lettera con al posto della quantità ecc...) e poi li trasferisco in un'altra pagina, ma come faccio a sapere quale articolo hanno scelto?


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.