Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 20

Discussione: compatibilità MSIE/NN

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2003
    Messaggi
    709

    compatibilità MSIE/NN

    Ho una pagina divisa in due frame: quello superiore contiene la barra di navigazione e non può essere ridimensionato o scrollato, quello inferiore carica i contenuti veri e propri, non può essere ridimensionato ma può essere scrollato.
    Il problema è il seguente: quando provo ad aprire la pagina con MSIE vedo la scrollbar ma i caratteri diventano enormi, mentre quando la apro con NN i caratteri sono delle dimensioni impostate ma scompare la scrollbar.
    Qualche informazione:
    1) le dimensioni di frames, layers, ed immagini sono tutte espresse in px e non posso fare altrimenti
    2) le pagine fanno ampio uso di CSS per il posizionamento dei layers, molti dei quali sono nascosti e vengono visualizzati tramite JS
    3) i controlli che ho fatto in locale sono stati effettuati usando MSIE 6.0.28 e NN 4.79
    Qualcuno ha qualche idea?

    Grazie mille sin d'ora
    Secan

  2. #2
    L'idea è di usare un netscape più recente, quello dovrebbe essere in via di estinzione e con i css non ci va a nozze.
    4 pag. x il forum:l'ospite ora ha solo link sponsorizzati, valli a capire-GommaLayout! Agg. 25 agosto 2004)-Molla&Collano privati tecnici, per favore

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2003
    Messaggi
    709

    Grazie ma ...

    Si, lo so che il browser NN è piuttosto vecchitto, ma io i CSS li uso solo per posizionare i vari layer per l'impaginazione perciò la cosa non dovrebbe avere ripercussioni sulle scrollbars ... inoltre continuo a non spiegarmi per quale motivo MSIE ingrandisca la dimensione dei testi (sttata con <font size="2">), mandando a farsi benedire il layout.
    Comunque grazie
    Secan

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2003
    Messaggi
    709

    up

    ...Nessun suggerimento?
    Grazie
    Secan

  5. #5
    Con cosa stai facendo le pagine e su quale browser si vedono bene, fare vedere uguale la stessa pagina, sopratutto se ha disegno complesso e javascript su browser diversi già potrebbe diventare problematico perchè spesso i browser interpretano a modo loro ma se prima non fai una pagina buona per almeno un browser non hai ancora cominciato.
    Per il carattere guarda che il size 2 è già grande, il medio è 0, a questo punto credo che sia NN che te lo legge male cioé più piccolo di quanto dovrebbe.
    4 pag. x il forum:l'ospite ora ha solo link sponsorizzati, valli a capire-GommaLayout! Agg. 25 agosto 2004)-Molla&Collano privati tecnici, per favore

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2003
    Messaggi
    709
    Per creare le pagine uso GoLive 5.0, ma in modalità riga di comando perciò sono sicuro di non utilizzare tag proprietari.
    Per quel che riguarda il font, ho gia utilizzato la stessa misura per altri lavori, e non si vedeva così grande (e poi, il font-size non va mica da 1 a 7? come fa ad essere grande 2? E poi, da dove salta fuori il valore 0 che mi suggerisci?).
    In ogni caso, il mio problema principale non è la dimensione del font, ma il fatto che NN non mi permette di scrollare il frame inferiore perchè non compare la barra di scorrimento.
    Grazie
    Secan

  7. #7
    Su NN non ti posso proprio dire niente, ogni volta che tento di usarlo crasha che è una bellezza. Sul font size scusa ho sbagliato io, ho fatto riferimento all'editor css del mio editor che mi fa scegliere fra -2 e 4 ma poi in effetti usa larger, smaller, ecc. Dovresti postare il codice visto che l'hai fatto a mano.
    4 pag. x il forum:l'ospite ora ha solo link sponsorizzati, valli a capire-GommaLayout! Agg. 25 agosto 2004)-Molla&Collano privati tecnici, per favore

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2003
    Messaggi
    709

    codice

    Grazie per la tua disponibilità, il codice che torvi qui sotto si riferisce alle pagine: "ifaindex.html" (frameset), "ifahead.html" (menu di navigazione), "ifamain.html" (pagina introduttiva) e "display.html".

    ifaindex.html
    <html>

    <head>
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=iso-8859-1">
    <meta name="generator" content="Adobe GoLive 5">
    <title>IFA Berlin 2003 - index page</title>
    <style>
    <!--
    frameset {width: 680 px; font-family: helvetica, arial, verdana}
    body {width: 680 px; font-family: helvetica, arial, verdana}
    -->
    </style>
    </head>

    <frameset rows="80,*" border="0" frameborder="no" framespacing="0">
    <frame src="ifahead.html" name="ifahead" noresize scrolling="no">
    <frame src="ifamain.html" name="ifamain" noresize scrolling="auto">
    </frameset>

    <noframes>
    <body bgcolor="#ffffff">
    These web pages are frame-based: if you want to see them, you need a browser that supports
    frames and you have to enable JavaScript execution.
    </body>
    </noframes>

    </html>
    ifahead.html
    <html>

    <head>
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=iso-8859-1">
    <meta name="generator" content="Adobe GoLive 5">
    <title>IFA Berlin 2003 - framset header</title>
    <style>
    <!--
    body {width: 680 px; height: 80 px; font-family: helvetica, arial, verdana}
    #forhead {position: absolute; top: 0 px; left: 0 px; width: 680 px; height: 80 px; visibility: visible}
    -->
    </style>
    </head>

    <body bgcolor="#ffffff" topmargin="0" leftmargin="0" marginheight="0" marginwidth="0">
    <div id="forhead">
    [img]images/header.gif[/img]
    </div>
    <map name="navimap">
    <area shape="rect" coords="26,0,37,65" href="displays.html" target="ifamain" alt="Home Entertrainment Solutions - Displays page">
    <area shape="rect" coords="111,0,122,65" href="" target="ifamain" alt="Home Entertrainment Solutions - Projectors page">
    <area shape="rect" coords="196,0,207,65" href="" target="ifamain" alt="Home Entertrainment Solutions - Boxes page">
    <area shape="rect" coords="281,0,292,65" href="" target="ifamain" alt="Personal Mobile Devices - Still and Video Cameras page">
    <area shape="rect" coords="366,0,377,65" href="" target="ifamain" alt="Personal Mobile Devices - Small Devices page">
    <area shape="rect" coords="451,0,462,65" href="" target="ifamain" alt="Personal Mobile Devices - Mobile Phones page">
    <area shape="rect" coords="536,0,547,65" href="" target="ifamain" alt="Personal Mobile Devices - Computers page">
    <area shape="rect" coords="621,0,632,65" href="" target="ifamain" alt="Near Future Technologies page">
    </map>
    </body>

    </html>
    ifamain.html
    <html>

    <head>
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=iso-8859-1">
    <meta name="generator" content="Adobe GoLive 5">
    <title>IFA Berlin 2003 - Displays page</title>
    <style>
    <!--
    body {width: 680 px; font-family: helvetica, arial, verdana}
    #maintxt {position: absolute; top: 210 px; left: 5 px; width: 670 px; height: 100 px; visibility: visible; text-align: center}
    #stand01 {position: absolute; top: 30 px; left: 5 px; width: 200 px; height: 150 px; visibility: visible}
    #stand02 {position: absolute; top: 5 px; left: 265 px; width: 150 px; height: 200 px; visibility: visible}
    #stand03 {position: absolute; top: 30 px; left: 475 px; width: 200 px; height: 150 px; visibility: visible}
    #stand04 {position: absolute; top: 315 px; left: 90 px; width: 200 px; height: 150 px; visibility: visible}
    #stand05 {position: absolute; top: 315 px; left: 390 px; width: 200 px; height: 150 px; visibility: visible}
    #forfoot {position: absolute; top: 470 px; left: 0 px; width: 680 px; height: 50 px; visibility: visible}
    -->
    </style>
    </head>

    <body bgcolor="#ffffff" topmargin="0" leftmargin="0" marginheight="0" marginwidth="0">
    <div id="stand01">
    [img]images/stand01.gif[/img]
    </div>
    <div id="stand02">
    [img]images/stand02.gif[/img]
    </div>
    <div id="stand03">
    [img]images/stand03.gif[/img]
    </div>
    <div id="maintxt">


    <font face="helvetica, arial, verdana" size="2">
    Only six month passed from CeBIT Hannover fair, but visiting IFA Berlin you could already find some difference: the first DVD blue-ray
    recorders became products, Samsung launched the first HDD videocamera and the amount of plasma screens remakably encreased and
    their number is near to reach the LCD one.

    These are only few examples of latest hi-tech news, in the next pages you can discover more about the biggest technological fair in Europe
    </font>


    </div>
    <div id="stand04">
    [img]images/stand04.gif[/img]
    </div>
    <div id="stand05">
    [img]images/stand05.gif[/img]
    </div>
    <div id="forfoot">
    [img]images/footer.gif[/img]
    </div>
    <map name="footmap">
    <area shape="rect" coords="0,0,103,50" href="http://vip8prod.messe-berlin.de/vip8_1/website/MesseBerlin/htdocs/www.ifa-berlin.de/fset_home_e.html" target="blank" alt="Visit IFA Berlin 2003 web site (english version)">

    </map>
    </body>

    </html>
    La pagina "displays.html" è di circa 5.5KB perciò non posso postartela.
    Grazie mille per la tua disponibilità.
    Secan

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2003
    Messaggi
    709

    up

    ... ancora nessun suggerimento?
    thanks
    Secan

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2003
    Messaggi
    709

    up

    Aaaarrrrgh! Sono disperato!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.