Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 15

Discussione: java args argv argc

  1. #1

    java args argv argc

    Prendiamo questo esempio:

    ------------------------------------------
    public static void main(String[] args){
    ...
    }
    ------------------------------------------

    che significato ha args?? e se c'era argv o argc? cosa cambiava??
    Poi, posso usare args come una variabile all'interno del main??
    Io vorrei usare una variabile che immetto da dos quando faccio java nomemiaclasse 25
    vorrei mi usasse il 25
    -- utente Kubuntu --

  2. #2
    args (o argv o argc) è semplicemente il nome dell'argomento che passi, in questo caso un array di stringhe
    ovviamente, poi, essendo una variabile passata a un metodo (anche il main è un metodo), la puoi tranquillamente utilizzare all'interno del metodo stesso
    args è il vettore degli argomenti passati da riga di comdando:
    ad esempio java Pippo argomento1 argomento2 argomento3
    in args avremo argomento1, argomento2, argomento3

    (ricordati che l'indice di un array comincia da zero)
    23-08-2005: Udinese in cémpions lìg
    Questa estate l'ho passata a Tallin

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Corwin
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    584
    Al metodo main viene passato un array di stringhe (String[]). Che poi lo chiami args,pippo o pluto non cambia niente. Dal metodo main puoi accedere agli elementi di questo array (che sono gli argomenti che passi via riga di comando).
    Quindi se fai partire il programma con

    java nomemiaclasse 25

    All'interno del metodo main args[0] conterrà la stringa "25".
    I don't wanna have to shout it out / I don't want my hair to fall out
    I don't wanna be filled with doubt / I don't wanna be a good boy scout
    I don't wanna have to learn to count / I don't wanna have the biggest amount
    I don't wanna grow up

  4. #4
    Ok grazie al vostro aiuto ho fatto un passo avanti... adesso mi compila, ma quando vado a lanciare la classe mi dice:
    Exception in thread "main" java.lang.NoSuchMethodError: main

    questa è la classe:
    ----------------------------------------------------
    public class TestList {
    static public void main(int args){

    // creo un oggetto di tipo ACMEList
    ACMEList mylist = new ACMEList();

    // inserimento di 100 elementi, ovvero i numeri da 1 a 100
    for (int i=1; i<=100; i++){
    mylist.addElement(i);
    }

    // visualizzo in standard output tutti il contenuto della lista
    int nElements = mylist.getLength();
    for (int i=0; i<nElements; i++){
    System.out.println("L'elemento di indice "+i+" e' " + mylist.getElementAt(i));
    }

    // verifico la presenza di un elemento della lista
    if (mylist.isPresent(args)){
    System.out.println("L'elemento e' contenuto nella lista");
    }
    else{
    System.out.println("L'elemento non e' contenuto nella lista");
    }

    }
    }
    ---------------------------------------------------------------------
    -- utente Kubuntu --

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Corwin
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    584
    Puoi chiamare l'array di stringhe come vuoi, ma DEVE essere un array di stringhe... non puoi scrivere (int args). Non credo, almeno...

    [Addendum]

    credo che sia

    public static void main

    tu hai scritto un'altra cosa..
    I don't wanna have to shout it out / I don't want my hair to fall out
    I don't wanna be filled with doubt / I don't wanna be a good boy scout
    I don't wanna have to learn to count / I don't wanna have the biggest amount
    I don't wanna grow up

  6. #6
    il problema è nel tipo di array... deve essere di stringhe. Male che vada dopo puoi convertire la stringa in un intero, ma lo devi fare in un secondo momento!

  7. #7
    ah se si scrive prima static non cambia nulla, va bene ugualmente

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Corwin
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    584
    Originariamente inviato da Lancill
    ah se si scrive prima static non cambia nulla, va bene ugualmente
    Grazie per la dritta.
    I don't wanna have to shout it out / I don't want my hair to fall out
    I don't wanna be filled with doubt / I don't wanna be a good boy scout
    I don't wanna have to learn to count / I don't wanna have the biggest amount
    I don't wanna grow up

  9. #9


    si può scrivere davvero static public void main (String [] cip) ???

    nn lo sapevo! grassie x la dritta anke da parte mia

  10. #10
    OK! allora come si trasforma una stringa in un intero, che provo subito se funziona?
    -- utente Kubuntu --

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.