PDA

Visualizza la versione completa : [java] ora


sapore di mare
10-09-2003, 17:14
Ho bisogno di visualizzare all'interno di una JTextFiled un orologio funzionante
Ho provato con :

Calendar cal = Calendar.getInstance();
int ora = cal.get(Calendar.HOUR_OF_DAY);
int minuti = cal.get(Calendar.MINUTE);
int secondi = cal.get(Calendar.SECOND);
ora1.setText(ora + ":" + minuti + ":" + secondi);
//ora1 è la JTextFiled

però in questo modo mi viene solo intercettata l'ora del momento in cui parte il programma e viene stampata nella JTextFiled......... e poi rimane sempre bloccato su quel valore!!!

Devo ottenere un orologio che funzioni come devo fare????

Aspetto vostri suggerimenti!
Grazie
ciao :ciauz:

sapore di mare
10-09-2003, 17:15
Ho sbagliato a scrive........ è JTextField
Pardon

Zero-2
10-09-2003, 20:07
Dovresti crearti un Thread che ogni secondo ti aggiorna l'ora o la ristampa .

sapore di mare
10-09-2003, 23:14
Davvero????????? :( :cry: :cry:
Non c'è una funzione che vada a prendere l'ora del sistema e me lo fa visualizzare???????

Storm Sentry
10-09-2003, 23:58
si ma ci devi fare comunque l'aggiornamento ogni secondo e quindi è un processo che va schedulato...quindi serve un thread x forza...

(...almeno credo...)

...oppure con un observer!!! ma è difficile :dhò:

sapore di mare
11-09-2003, 15:41
Sono riuscita a creare questo orologio, prendendo spunti un pò qua un pò la :D :D :D

Ora ho un altro problema (l'orologio viene visualizzato in un JTextField), se io voglio dare la possibilità all'utente di modificare l'ora, su cosa devo agire??? Il codice dell'orologio è questo
--------------- codice
import java.text.SimpleDateFormat;
import java.util.Date;
import javax.swing.*;

class Test extends Thread{
public static JTextField jt = new JTextField();

public Test(String nome){
super(nome);

}

public void run() {

System.out.print(" ");
while(true) {
try {
System.out.print("\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b");
SimpleDateFormat sdf_ora = new SimpleDateFormat("HH:mm:ss");

jt.setText(" " + sdf_ora.format(new Date()));
sleep(1000);
}
catch(InterruptedException e){}
}
}
}
--------------

se ad esempio volessi mettere l'orologio un'ora avanti come dovrei agire????

Grazie per l'aiuto!!!

:ciauz:

Loading