Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: [java] ora

  1. #1

    [java] ora

    Ho bisogno di visualizzare all'interno di una JTextFiled un orologio funzionante
    Ho provato con :

    Calendar cal = Calendar.getInstance();
    int ora = cal.get(Calendar.HOUR_OF_DAY);
    int minuti = cal.get(Calendar.MINUTE);
    int secondi = cal.get(Calendar.SECOND);
    ora1.setText(ora + ":" + minuti + ":" + secondi);
    //ora1 è la JTextFiled

    però in questo modo mi viene solo intercettata l'ora del momento in cui parte il programma e viene stampata nella JTextFiled......... e poi rimane sempre bloccato su quel valore!!!

    Devo ottenere un orologio che funzioni come devo fare????

    Aspetto vostri suggerimenti!
    Grazie
    ciao

  2. #2
    Ho sbagliato a scrive........ è JTextField
    Pardon

  3. #3
    Dovresti crearti un Thread che ogni secondo ti aggiorna l'ora o la ristampa .
    Lang=Java
    Ambiente = Eclipse forever
    Ubuntu & Win XP Pro

  4. #4
    Davvero?????????
    Non c'è una funzione che vada a prendere l'ora del sistema e me lo fa visualizzare???????

  5. #5
    si ma ci devi fare comunque l'aggiornamento ogni secondo e quindi è un processo che va schedulato...quindi serve un thread x forza...

    (...almeno credo...)

    ...oppure con un observer!!! ma è difficile

  6. #6
    Sono riuscita a creare questo orologio, prendendo spunti un pò qua un pò la

    Ora ho un altro problema (l'orologio viene visualizzato in un JTextField), se io voglio dare la possibilità all'utente di modificare l'ora, su cosa devo agire??? Il codice dell'orologio è questo
    --------------- codice
    import java.text.SimpleDateFormat;
    import java.util.Date;
    import javax.swing.*;

    class Test extends Thread{
    public static JTextField jt = new JTextField();

    public Test(String nome){
    super(nome);

    }

    public void run() {

    System.out.print(" ");
    while(true) {
    try {
    System.out.print("\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b");
    SimpleDateFormat sdf_ora = new SimpleDateFormat("HH:mm:ss");

    jt.setText(" " + sdf_ora.format(new Date()));
    sleep(1000);
    }
    catch(InterruptedException e){}
    }
    }
    }
    --------------

    se ad esempio volessi mettere l'orologio un'ora avanti come dovrei agire????

    Grazie per l'aiuto!!!


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.