Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    C++ eliminare il percorso dalla barra del titolo

    Ho scritto un programma in C++ e vorrei eliminare dalla barra del titolo della finestra del programma stesso il percorso (che indica dove si trova il programma) che mi viene visualizzato.
    ...Magari per sostituirlo con il nome del programma.

    Come posso fare????
    GRAZIE.
    Maurizio

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2003
    Messaggi
    10
    Magari se mettessi la sorgente qualcuno ti potrebbe aiutare, perché spesso è abbastanza difficile individualizzare un'errore senza sapere quello che fa il programma di esatto.
    Non so quello che non so,
    se non so che cos'è che non so...

  3. #3
    Non è un'errore, diciamo che è qualcosa che voglio modificare al programma.
    Ti faccio capire meglio...

    Per esempio se scrivo un programma stupido tipo:

    #include <iostream.h>
    #include <conio.h>
    main()
    { cout << "Ciao! \n";
    cout << "Batti un tasto per terminare \n";
    while(!kbhit());
    }

    ..compilo questo programma e creo un eseuibile;
    ..sposto questo eseguibile in C:\directory;
    ..mando in esecuzione il programma... e sulla barra del titolo di questo mi appare il percorso dove il programma si trova attualmente.

    Dunque durante l'esecuzione del programa si aprirà una finestra simile alla seguente:
    _________________________________________
    | C:\Directory\nome_programma.exe | <-- Barra del titolo.
    |_______________________________________|
    | |
    | Ciao!! |
    | Batti un tasto per terminare |
    | |
    | |
    | |
    |_______________________________________|

    è una cosa normalissima, ma se voglio fare in modo da non visualizzare più il percorso sulla barra del titolo, ma non so, far comparire al suo posto es. il nome del programma come potrei fare?????

    Spero di essere stato esauriente
    ASPETTO UNA RISPOSTA
    Maurizio

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2003
    Messaggi
    10
    Ma non mi sembra una cosa del tuo programma ma piuttosto una cosa di Windoze...
    Forse con un collegamento risolvi il problema?
    Non so quello che non so,
    se non so che cos'è che non so...

  5. #5
    Spero che non sia così, ma mi son detto..
    magari con qualche istruzione all'interno del programma, potevo modificare quei parametri che... fanno uscire questo benedetto percorso!!

    Anche con i file batch è la stessa cosa!! mi andrebbe bene anche qualche comando DOS almeno riesco a fare questa cosa con un file batch!

    Io mi chiedo, come mai se apro programmi (ovviamente direttamente dall'eseguibile) come es. WinZip, Nero ecc. sulla barra del titolo appare tutt'altro che il percorso.. qualche istruzione ci sarà!!
    ... o sbaglio????
    Maurizio

  6. #6
    SetConsoleTitle(
    LPCTSTR lpConsoleTitle // new console title
    );

    incluso in windows.h

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2003
    Messaggi
    10
    Grazie mille :metallica
    Non so quello che non so,
    se non so che cos'è che non so...

  8. #8

    Grazieeeeeeeeee !!!!

    Devo ringraziarvi... mi siete stati di grande aiuto!!!
    Grazie infinite!! :gren: :sgrat:
    Maurizio

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.