Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: date in delphi

  1. #1

    date in delphi

    Ciao a tutti,
    avrei bisogno di un suggerimento:
    come posso fare per trovare la differenza fra due date, cioè i giorni che intercorrono fra una data(+ piccola) ed un altra(+ grande)?
    Purtroppo non si può fare una data meno l'altra... che strano!!!

    Fatemi sapere. Grazie.

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301
    Certo che si può sottrarre una data da un'altra!

    codice:
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    var
      d1, d2: TDateTime;
    begin
      d1 := StrToDate('01/01/2003');
      d2 := Now;
      d1 := d2 - d1;
      ShowMessage(FloatToStr(Trunc(d1)));
    end;
    Il tipo TDateTime è un derivato del tipo Double. La parte intera memorizza i giorni trascorsi dal 30/12/1899 mentre la parte decimale contiene un valore che indica quale porzione del giorno è trascorsa.

    Quindi, si deduce che sottraendo la parte intera di due date si ottiene la differenza in numero di giorni.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  3. #3
    Sei sempre il solito... grazie ho risolto.
    Ciao, alla prossima.

  4. #4
    Potrebbe risultare più comodo utilizzare la funzione:
    DaysBetween(primaData, secondaData);

    www.iTentroPy.it - Elettronica e Programmazione
    Foto

  5. #5
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301
    Originariamente inviato da p87
    Potrebbe risultare più comodo utilizzare la funzione:
    DaysBetween(primaData, secondaData);
    Senz'altro.

    Però non esiste in tutte le versioni di Delphi (alcune routine particolari di calcolo sono state introdotte dalla 6 in poi), ma penso che pegaso22 non abbia questo problema.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  6. #6
    Certo, ma era a titolo informativo.....
    www.iTentroPy.it - Elettronica e Programmazione
    Foto

  7. #7
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301
    Sì, sì, hai fatto benissimo perchè io non me la ricordavo nemmeno. :bubu:
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.