Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    piccaweb
    Guest

    [Delphi] Ricerca cartelle

    Ecco il mio problema:
    vorrei scorrere in modo ricorsivo l'HD di un computer in rete o comunque di un qualsiasi computer connesso per trovare una particolare cartella contenete alcuni files.

    L'utente deve solamente selezionare il nome del computer su cui devono essere cercata la cartella e al resto...dovrebbe pensarci il programmatore.

    Esiste qualche funzione particolare?

    Grazie

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,296
    Con le funzioni FindFirst, FindNext e FindClose è possibile ricercare files all'interno del disco.

    Sulla Guida in linea otterrai maggiori informazioni riguardo queste funzioni.

    Se usate in modo ricorsivo sulle directory, permettono di ricostruire l'intera struttura della sottodirectory.

    Per approfondimenti, prova a dare un'occhiata a questa discussione:
    http://makeashorterlink.com/?K182211E5.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  3. #3
    piccaweb
    Guest
    Le funzioni che mi hai elencato le avevo già provate solo per il mio computer in locale, quindi sul mio stesso Hard Disk; ma per indicargli che é un nome di un computer connesso "al mio" da quale cartella devo iniziare ?

    FindFirst("Nome computer?", faDirectory, sr );

    Cosa devo mettere al posto del Nome computer ?

    Dal componente TShellTreeView come posso mostrare solo i computer connessi ?

    Spero che abbiate capito, altrimenti mi spiego meglio...

    Ciao

  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,296
    Hai provato con la notazione
    \\nome computer\percorso?
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  5. #5
    piccaweb
    Guest
    No, ancora non ce l'ho fatta, anche perché la mia rete é tutta strana: a volte funziona altre no, quindi é poco affidabile!

    Ora mi é venuto un dubbio, ma se due computer sono connessi tramite cavo USB, Parallelo o peggio ancora seriale, dove posso risalire al nome di quello da cui dovrei leggere ?


  6. #6
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,296
    Dipende. Come fai, normalmente, ad accedere ai file del PC collegato?
    Usi Esplora risorse?
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  7. #7
    piccaweb
    Guest
    Certamente !
    Mi stai portando alla soluzione "mano nella mano" ? :-)


  8. #8
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,296
    No, è che se le risorse esterne non sono raggiungibili con una normale unità, non credo che sia possibile utilizzare le funzioni di cui abbiamo parlato...o meglio, non saprei come identificare quelle risorse con un nome che possa essere riconosciuto da Windows.

    Al massimo, visto che hai detto di usare Esplora Risorse, prova ad utilizzare come indirizzo quello che trovi nella barra dell'indirizzo, appunto.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.