Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1

    [access] piccoli problemi...

    Ciao, ho questi piccoli problemi che non riesco a risolvere..qualcuno
    è in grado di aiutarmi?

    a) nella maschera di inserimento dati ho previsto il campo "data di inserimento" vorrei che in automatico mi inserisse la data attuale..come posso farlo?

    b) in diversi record inseriti è presente la e.mail, è possibile premendo un tasto nel DB che automaticamente si apra un mail da compilare da outlook e mi metta come destinatari gli indirizzi del mio DB (il resto della mail lo compilo io)?

    c) ho creato una query che mi visualizza determinati record..è possibile con un doppio click sul record trovato (nella maschera che mi visualizza la query) aprire automaticamente la finestra del record in questione??

    d) quando vado ad inserire dei parametri di ricerca in una query, access accetta anche la "*" per esempio se devo cercare tutti i record
    che iniziano con "gian" è possibile scrivere "gian*" oppure sapere i record che contengono la parola "eric" si può fare "*eric*" ??

    grazie...spero di essere stata chiara..ciao!

    betta

  2. #2

  3. #3
    Devi praticamente imparare il Visual Basic :gren:


  4. #4
    Per la prima domanda ecco la soluzione.
    Ad esempio nella maschera a cui hai associato la tabella in cui c'è
    l'attributo DatadellaTabella aggiungi un pulsante senza creazione guidata,
    poi premendo il tasto destro e selezionando genera evento si apre
    il codice VB; aggiungi la seguente riga di codice:

    Private Sub Conferma_Click()
    DatadellaTabella.Value = Date
    End Sub

    Conferma è il caption del pulsante che hai creato.

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di diegoctn
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    2,118
    Allora:
    a) basta mettere come valore predefinito del campo date()( laddove c'è dati scrivi =date()
    b)più difficile da spiegare e da fare. Ti proporrò un qualcosa di più semplice ( collaborazione in linea....ma ne parliamo quando assimili gli altri punti)
    c)su evento double_click docmd.open(quello che vuoi tu)
    d)assolutamente si.
    Spero di esserti stato d'aiuto. Ciao.

  6. #6

    grazie..

    grazie a tutti, per l'aiuto.
    ho risolto i punti a,c e d

    adesso mi rimane il punto b

    b) in diversi record inseriti è presente la e.mail, è possibile premendo un tasto nel DB che automaticamente si apra un mail da compilare da outlook e mi metta come destinatari gli indirizzi del mio DB (il resto della mail lo compilo io)?


    come posso risolverlo?



    betta

  7. #7

    quello ti aiuto io

    allora dovresti creare l'evento per la pressione del tasto.

    e poi dovresti scrivere

    SHELL("mailto: [valore]");

    così ti si apre automaticamente il client di posta predefinito che hai sul tuo windows.

    Il problema è l'istruzione shell, non mi ricordo bene ma credo che non funzione.

    Dovresti andarti a cercare l'API ShellDocument() su internet (io purtroppo non me la ricordo l'ho fatta diverso tempo fa).

    Lo so non sono stato molto preciso ma non ricordo bene.
    Se non ci riesci lo stesso fammi sapere che ti cerco il codice

    Ciao

  8. #8

    ...nulla..

    non ho trovato nulla in merito..
    qualcuno può essere di aiuto?

  9. #9

    ancora io..

    oltre al problema della mail vorrei risolvere anche questo:

    ho creato una query in cui mi vengono dati alcuni risultati
    che poi vengono visualizzati attraverso una sottomaschera..
    mi piacerebbe che selezionando (con doppio click) uno dei record mostrati dalla query..mi visualizzasse direttamente la finestra del
    record interessato..
    come posso fare??
    esempi di codice mi potrebbero essere utili

    panteresemper@yahoo.it

    grazie, betta

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.