Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8

Discussione: dubbio linguaggio C

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2003
    Messaggi
    6

    dubbio linguaggio C

    Salve a tutti. HO due domande:

    1) Come faccio in un programma a tornare, al verificarsi di un certo evento, all'inizio del codice? (a parte l'utilizzo di goto).

    2)c'è una qualche funzione per mezzo della quale si possa svuotare una variabile? (stringa o int)

    Grazie anticipatamente per le risposte.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di pixer
    Registrato dal
    Oct 2000
    Messaggi
    614

    Re: dubbio linguaggio C

    Originariamente inviato da cour
    Salve a tutti. HO due domande:

    1) Come faccio in un programma a tornare, al verificarsi di un certo evento, all'inizio del codice? (a parte l'utilizzo di goto).

    2)c'è una qualche funzione per mezzo della quale si possa svuotare una variabile? (stringa o int)

    Grazie anticipatamente per le risposte.
    1) In C non esiste il GOTO.

    2) malloc() e free()
    MySQL Worker - The OpenSource Multiplatform MySQL database Administrator (C++ powered)
    .:[ It resumes the development !! ]:.


  3. #3

    Re: Re: dubbio linguaggio C

    Originariamente inviato da pixer
    1) In C non esiste il GOTO.
    Esiste invece
    La stupidità umana e l'universo sono infinite.
    Della seconda non sono certo(Einstein)

    Gnu/Linux User

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2003
    Messaggi
    6
    Grazie per la pronta risposta. In effetti il goto in c esiste e come; il fatto è che è poco utilizzato per evitare problemi di leggibilità del codice (anche se l'ho provato ugualmente senza comunque ottenere grandi risultati). Per quanto riguarda malloc() e free(), grazie andrò a vedere.
    Ciao

  5. #5
    l'hanno lasciato anche nelle ultime versioni?

    credevo sul serio ke l'avessero tolto....spero lo facciano presto

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    97
    be, anche se il goto e' poco utilizzato, ci sono delle situazoni dove e' assai utile, es. nella gestione degli errori fatali.
    (diversamente in C++ e' possibile lavorare con le eccezioni).

    Se non vuoi usare il goto (e faresti bene a non usarlo) ti consiglio di sviluppare il programma in modo da racchiudere l' azione principale in un ciclo while(...)
    giocando con while() ed if() sicuramente puoi evitare di usare goto.


    Per svuotare le variabili, free() libera memoria allocata dinamicamente, ma se non hai allocato una porzione di memoria in modo dinamico, free() serve a poco....
    Sinceramente non mi e' chiarissima la domanda che poni, solitamente per svuotare una variabile e' sufficiente assegnarle un valore NULL.
    Se la tua "variabile" in oggetto e' uno stream dai un occhiata alle funzioni flush() o flushall().
    ciao ciao

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2003
    Messaggi
    6
    In effetti non ero stato molto chiaro e in effetti la variabile di cui parlavo è proprio uno stream. Grazie per l'informazione sulle funzioni.
    Ciao

  8. #8
    trader, posso chiederti un favore, pls?

    non è da molto ke programmo in C, sicchè non ho mai avuto occasione di metterlo...mi descriveresti un esempio in cui il goto è indispensabile? (cosi' so quando serve sul serio)

    ciauz!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.