Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di gokan
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    262

    Delphi:Salvare il testo di un Tedit

    Ciao,come potrei fare a salvare il campo Text di un TEdit in un file?
    Con un componente TMemo basta fare ad esempio:
    codice:
    if SaveDialog.Execute then Memo1.Lines.SaveToFile(SaveDialog1.FileName)
    Dal momento che TEdit non possiede una proprietà simile a quella di TMemo, c'è qualche modo per aggirare tale ostacolo?
    Grazie

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,296
    Puoi usare i classici TextFile del Pascal, oppure servirti della classe TStringList, che poi è la stessa che viene utilizzata per memorizzare le righe dei controlli Memo:

    codice:
    var
      S: TStringList;
    begin
      S := TStringList.Create;
      try
        S.Text := Edit1.Text;
        S.SaveToFile('filename.txt');
      finally
        S.Free;
      end;
    end;
    Semplice come bere un bicchier d'acqua...
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di gokan
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    262
    Originariamente inviato da alka
    Puoi usare i classici TextFile del Pascal, oppure servirti della classe TStringList, che poi è la stessa che viene utilizzata per memorizzare le righe dei controlli Memo:

    codice:
    var
      S: TStringList;
    begin
      S := TStringList.Create;
      try
        S.Text := Edit1.Text;
        S.SaveToFile('filename.txt');
      finally
        S.Free;
      end;
    end;
    Semplice come bere un bicchier d'acqua...
    Grazie, del Pascal puro mi mancano le basi del salvataggio,apertura etc. dei files,...mi sono troppo abituato al comodissimo Delphi :bubu:
    Grazie

  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,296
    Originariamente inviato da gokan
    Grazie, del Pascal puro mi mancano le basi del salvataggio,apertura etc. dei files,...mi sono troppo abituato al comodissimo Delphi :bubu:
    Grazie
    Non è grave... Anche io preferisco l'uso delle classi su cui si basa la VCL, salvo casi specifici e particolari.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.