Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: Desktop E Screen Saver

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di luisa227
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    2,305

    Desktop E Screen Saver

    Nel mio programma devo disporre l’immagine scelta dall’utente come desktop, come faccio? Ho cercato nellae API ma non ho trovato nulla che fa al caso mio. Vorrei che l’immagine scelta dall’utente finisca nell’elenco della finestra dello sfondo nel pannello di controllo e voglio fare la stessa cosa con lo screen saver , quindi mettere l’img nell’elenco.
    Piu precisamente ho una cartella che contiene immagini e vorrei che ogni tot tempo (ad esempio ogni mezz’ora) lo sfondo (di desktop) cambiasse pescando le img dalla cartella.
    X lo screen saver vorrei impostare quegli effetti tipo dissolvenza.
    Ki sa aiutarmi? Almeno x il desktop?? Ve ne sarei grata!
    Le mie richieste qui sul forum sono al 99,9% considerate assurde e senza senso, ma per me un senso lo hanno e gradirei una risposta più seria possibile. Grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di cik
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    449
    cambiare lo sfondo del desktop

    codice:
    Public Const SPI_SETDESKWALLPAPER = 20
    Public Const SPIF_SENDWININICHANGE = &H2
    Public Const SPIF_UPDATEINIFILE = &H1
    
    Private Declare Function SystemParametersInfo Lib "user32" _
         Alias "SystemParametersInfoA" (ByVal uAction As Long, _
         ByVal uParam As Long, ByVal lpvParam As Any, _
         ByVal fuWinIni As Long) As Long
    
    Public Sub SetWallpaper(ByVal FileName As String)
      Dim x As Long
      x = SystemParametersInfo(SPI_SETDESKWALLPAPER, _
      0&, FileName, SPIF_SENDWININICHANGE Or SPIF_UPDATEINIFILE)
    End Sub
    
    Private Sub Command1_Click()
    
    SetWallpaper "Put Address Here"
    
    End Sub
    S'i fosse foco, arderei 'l mondo

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di luisa227
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    2,305
    grazie cik, proverò ad usarlo e poi farò sapere se ho riscontrato altre difficoltà.
    Le mie richieste qui sul forum sono al 99,9% considerate assurde e senza senso, ma per me un senso lo hanno e gradirei una risposta più seria possibile. Grazie

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di luisa227
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    2,305
    - Ok x il desktop, solo che:

    1) non sono riuscita ad applicare una jpg ma solo immagini bmp. Come faccio? Caricando normalmente 1 jpg dal pulsante sfoglia (della finestra desktop del pannello di controllo) funziona…

    2) Poi…la mia immagine bmp – (il nome) appare nell’elenco degli sfondi nella Proprietà schermo del pannello di controllo, ma non appare l’anteprima e se la applico da li nn va, mentre se ricarico la stessa immagine dal pulsante sfoglia funziona bene. (mi restano in elenco due nomi identici, ma 1 va e l’altro no)
    Le mie richieste qui sul forum sono al 99,9% considerate assurde e senza senso, ma per me un senso lo hanno e gradirei una risposta più seria possibile. Grazie

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di luisa227
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    2,305
    Originariamente inviato da luisa227
    - Ok x il desktop, solo che:

    1) non sono riuscita ad applicare una jpg ma solo immagini bmp. Come faccio? Caricando normalmente 1 jpg dal pulsante sfoglia (della finestra desktop del pannello di controllo) funziona…

    2) Poi…la mia immagine bmp – (il nome) appare nell’elenco degli sfondi nella Proprietà schermo del pannello di controllo, ma non appare l’anteprima e se la applico da li nn va, mentre se ricarico la stessa immagine dal pulsante sfoglia funziona bene. (mi restano in elenco due nomi identici, ma 1 va e l’altro no)

    una risposta di consoazione? :quipy:
    Le mie richieste qui sul forum sono al 99,9% considerate assurde e senza senso, ma per me un senso lo hanno e gradirei una risposta più seria possibile. Grazie

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.