Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    [JAVA]-reperire ultimo record inserito

    Cari amici, vorrei sapere se è possibile, usando java e jdbc, sapere qual'è stato l'ultimo record inserito in una tabella (utilizzo interbase 6), invece di fare una select con 1 condizione where. La tabella in questione ha 1 campo numerico intero, auto incrementante, che funge da indice e chiave primaria, ed ho l'esigenza di sapere qual'è l'ultimo valore inserito di questo campo, prima di un successivo inserimento nella tabella medesima.
    Spero di essere stato chiaro.
    Ciao e grazie

  2. #2
    Mi serviva sapere il valore del campo autoincrementante ed ho trovato questo metodo: getGeneratedKeys().

    dovrebbe funzionare.

    Se qualcuno ha altre idee o anche solo consigli si faccia avanti volentieri.
    CIAO

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di pireda
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    654
    Interessa anche a me, sei riuscito ad utilizzarlo?
    Maddalena... Perché proprio Iacchetti!...

  4. #4
    Si. Su internet ho trovato questo:
    Le novità di JDBC 3.0

    Richiamare le chiavi auto-generate
    Rivolgendosi alla comune necessità di ottenere il valore di una chiave auto-generata o auto-incrementata, l'API JDBC 3.0 rende adesso facile l'ottenimento di questo valore. Per determinare il valore di tutte le chiavi generate, specificate semplicemente nel metodo execute() dell'istruzione un indicatore facoltativo che denota che siete interessati al valore generato.Il livello di interesse può essere sia Statement.RETURN_GENERATED_KEYS che Statement.NO_GENERATED_KEYS.Dopo avere eseguito un'istruzione, il valore delle chiavi generate si ottiene richiamando un ResultSet da un metodo istanza di Statement, getGeneratedKeys().Il ResultSet contiene una riga per ogni chiave generata. L'esempio nel Tabulato 1 crea un nuovo autore e ritorna la corrispondente chiave generata automaticamente.

    //CODICE
    Tabulato 1. Richiamare una chiave generata automaticamente
    Statement stmt = conn.createStatement();
    // Obtain the generated key that results from the query.
    stmt.executeUpdate("INSERT INTO authors " +
    "(first_name, last_name) " +
    "VALUES ('George', 'Orwell')",
    Statement.RETURN_GENERATED_KEYS);
    ResultSet rs = stmt.getGeneratedKeys();
    if ( rs.next() ) {
    // Retrieve the auto generated key(s).
    int key = rs.getInt(1);
    }






    CIAO

    Se trovato altro avvisatemi

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.