Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 17
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    82

    Javascript: inserire faccine del forum nella textarea

    Conosco pochissimo di Javascript, e chiedo aiuto a voi del forum
    Mi servirebbe la funzione che permette di inserire le faccine esattamente come succede in questo forum, cliccando una faccina sulla barra alla vostra sinistra, appare la "versione testuale" corrispondente nella textarea.
    Se passo sopra col mouse vedo nella barra di stato un:
    codice:
    Javascript:smilie(':)')
    Grazie mille per l'aiuto, ciao.

  2. #2
    Se quando apri la facciata del forum dove inserisci le faccine, scegli su internet explorer, visualizza, HTML, trovi tutto quello che ti serve a codice

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    82
    ho fatto una ricerca nella pagina html che mi da, ed ho solamente trovato una serie di righe come questa,ovviamente per ciascuna faccina
    Mi basta questo?
    Esiste una funzione o simile predefinita in JS che si chiama "smilie"?
    Grazie.

  4. #4
    Chiaramente sara' nel file .js allegato alla pagina, scaricati anche quello ...

    :tongue:

    Ma la mamma non ti ha insegnato niente?

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    82
    non piacchiarmi, ma come si fa?

  6. #6
    ciao sto facendo la stessa cosa!

    dunque prima fai con javascript l'inseirmento di un determinato codice, ad esempio:


    <html>
    <head>
    <script language="javascript">

    function ciao(messaggio){

    document.forms['nik'].elements['mex'].value= document.forms['nik'].elements['mex'].value + messaggio;


    }
    </script>
    </head>
    <body>
    ciao
    <form name="nik">
    funzione
    <textarea name="mex"></textarea>
    </form>

    </body>
    </html>


    poi , quando nella pagina dinamica (io uso asp) ricevi la variabile fai un repalce! ad esempio

    replace messaggio_da_inserire(messaggio_da_inserire,":codi ce_che_vuoi:","[img]faccina.gif[/img]</img>")

    capito?
    "durante i primi 5 miuti di pioggia nel bosco c'è ancora asciutto, poi quando smetterà di piovere nel bosco cadranno gocce per 5 minuti.....la natura ha un'ottima memoria..."

    http://www.kumbe.it

  7. #7
    Lezione su come copiare file .js, .css etc etc

    Prendiamo il codice di questa pagina...

    codice:
    src="http://forum.html.it/forum/spellcheck/spch.js">
    Digitando questo in Internet Explorer ...

    il codice che serve a te

    codice:
    faccine.htm
    quindi: --> cerca nella pagina non farmi dire di piu'


  8. #8
    Ecco proprio come dice nik 600 niente di piu' ...

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    82
    ci sto lavorando
    vi voglio bbeene :bubu:

  10. #10
    Reale_Augello
    Guest

    Se...

    ... ti può interessare puoi anche leggere la mia pillola sull'argomento.

    Ciao !

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.