Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: problema con tabindex

  1. #1

    problema con tabindex

    Ciao a tutti, io ho una pagina in cui ho 2 campi, e tramite una funzione, quando i 2 campi sono compilato, il focus mi si sposta sul bottone automaticamente.
    Mi sono accorto che usando il tab, una volta compilato il primo campo, mi saltava il secondo per andrae direttamente sul bottone...cosi non va bene.
    Ho provato a forzare la tablatura ma niente...appena apro la pagina, scrivo nel primo cmapo, premo tab, mi va ancora sul bottone...se invece compilo tutto e riprovo col tab, segue il giro corretto.....come posso fare?

    vi posto tutto il codice:


    @username=%USER%
    @smretries=0

    <html>

    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=ISO-8859-1">

    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    function resetCredFields()
    {
    document.Login.PASSWORD.value = "";
    }

    function submitForm()
    {
    document.Login.submit();
    }

    </SCRIPT>

    <script language="JavaScript">
    <!--
    function setFocus(txt) {
    if (document.forms['Login'].elements[txt].value=="") {
    document.forms['Login'].elements[txt].focus();
    } else {
    document.forms['Login'].elements['button'].focus();
    }
    }

    //-->
    </script>

    </head>

    <body BGCOLOR="#ffffff" TEXT="#000000" onLoad = "resetCredFields();">

    <div align="center">
    </div>
    <form NAME="Login" METHOD="POST">
    <INPUT TYPE=HIDDEN NAME="SMENC" VALUE="ISO-8859-1">
    <INPUT type=HIDDEN name="SMLOCALE" value="US-EN">
    <center>
    <table cellpadding="1" cellspacing="0" border="0" width="462" height=281>
    <tr>
    <td bgcolor="#CCCCCC" height=267> <table cellpadding="3" cellspacing="0" border="0" width="100%" bgcolor="ffffff" height=245>
    <tr>
    <td width="100%" height="137" valign=top class=testo> <div class="sep">
    <div align="right">
    <table width="100%" height=200 border=0 cellpadding=0 cellspacing=0 >
    <tr>
    <td>

    <table WIDTH="100%" HEIGHT=140 BGCOLOR="#FFFFFF" border=0 cellpadding=0 cellspacing=0 >
    <tr bgcolor="#FFFFFF">
    <td height=10 colspan=2></td>
    <td height=10 bgcolor="f3f3f3"><div align="center"><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">Login</font>
    </div></td>
    <td></td>
    <td height=10></td>
    </tr>
    <tr bgcolor="#FFFFFF">
    <td height=19 colspan=2> <div align="center"><font size=1>
    <font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">_</font></font>

    </div></td>
    <td width="91" height=19 bgcolor="#FFFFFF"><div align="center"></div></td>
    <td width="106"></td>
    <td height=19></td>
    </tr>
    <tr bordercolor="1">
    <td WIDTH=103 height="22" bordercolor="#9900CC" bgcolor="#FFFFFF" ></td>
    <td width="83" ALIGN="LEFT" bordercolor="#9900CC" bgcolor="f3f3f3" >
    <div align="right"><font size=-1 face="arial,helvetica" >
    User Name: </font>
    </div></td>
    <td colspan="2" ALIGN="LEFT" bordercolor="#9900CC" bgcolor="f3f3f3" >
    <div align="center">_
    <input tabindex="1" type="text" name="USER" size="30" style="margin-left: 1px" onchange="javascript:setFocus('USER');" >
    </div></td>
    <td WIDTH=71 bordercolor="#FFFFFF" bgcolor="#FFFFFF" ></td>
    </tr>
    <tr bgcolor="#FFFFFF">
    <td height=10 colspan=5> <font size=1> _ </font>
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td WIDTH=103 height="22" bgcolor="#FFFFFF" ></td>
    <td bgcolor="f3f3f3" > <div align="right"><font size=-1 face="arial,helvetica" >
    Password: </font>
    </div></td>
    <td colspan="2" ALIGN="left" bgcolor="f3f3f3" >
    <div align="center">_
    <input tabindex="2" type="password" name="PASSWORD" size="30" style="margin-left: 1px" onchange="javascript:setFocus('PASSWORD');" >

    </div></td>
    <td WIDTH=71 bgcolor="#FFFFFF" ></td>
    </tr>
    <tr bgcolor="#FFFFFF">
    <td height=10 colspan=5> <font size=1> _ </font>
    </td>
    </tr>
    <tr bgcolor="#FFFFFF">
    <td HEIGHT="25" colspan=5 align="CENTER" NOWRAP>
    <input type=hidden name=target value="$$target$$">
    <input type=hidden name=smauthreason value="$$smauthreason$$">
    <input type=hidden name=smagentname value="$$smagentname$$">
    <input type=hidden name=postpreservationdata value="$$postpreservationdata$$">
    <input tabindex="3" name="button" type="button" id="button" onclick="submitForm();" value="Accedi / Enter">
    </td>
    </tr>
    </table></td>
    </tr>
    </table>

    </div>

    </div></td>
    </tr>
    </table></td>
    </tr>
    </table>
    </center>
    </form></center>

    <script language="javascript">
    document.forms["Login"].elements["USER"].focus();
    </script>

    </body>
    </html>

  2. #2
    nessuno nessuno?

  3. #3
    La risposta sta nella funzione
    function setFocus(txt) {
    if (document.forms['Login'].elements[txt].value=="") {
    document.forms['Login'].elements[txt].focus();
    } else {
    document.forms['Login'].elements['button'].focus();
    }
    }
    Ossia, se il valore del campo e' nullo, allora mantieni il focus
    su quel campo, altrimenti .... sposta il campo su 'button'. Certo
    che ti salta all'ultimo. Prova a togliere tutto il blocco else.
    ciao ciao !!
    _______________
    home : cristianolongo.altervista.org
    e-mail : cristiano_longo@yahoo.it

  4. #4
    se tolgo il blocco else però non mi sposta il focus sul bottone quando mi sposto da un campo di testo all'altro....

  5. #5
    E non era quello che volevi ? Forse non ho capito. Puoi descrivermi nel dettaglio quale vorresti fosse il comportamento di questi due campi ?
    ciao ciao !!
    _______________
    home : cristianolongo.altervista.org
    e-mail : cristiano_longo@yahoo.it

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.