Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1

    [PASCAL] programma numeri divisibili per 2

    Dunque..ho questo testo che devo svilupapre i pascal ma non mi riesce

    Dopo aver inserito da tastiera un numero N e un numero L dire se N e L sono entrambi divisibili per 2 o se entrambi non sono divisibili per 2 oppure se soltanto uno dei due è divisibile per due.
    :quote: :quote:

    C'è qualche anima pia che mi illumina?

    Grazie mille!

  2. #2
    Come logica penso sia cosi, come sintassi non sarà corretto perchè il pascal non lo vedo da parecchio tempo pero'...

    int N=6; 'modifica da qui
    int L=2; '..............

    if (N/2 := int(N/2)) and (L/2 := int(L/2)) Then
    // Entrambi divisibili per 2
    end if
    if (N/2 <> int(N/2)) and (L/2 <> int(L/2)) Then
    // Entrambi non divisibili per 2
    end if
    if (N/2 := int(N/2)) or (L/2 := int(L/2)) Then
    // 1 dei due è divisibile per 2
    end if
    jabjoint

  3. #3
    HELP MI SERVE PER DOMANI

    HELP!
    HELP!!
    HELP!!!

  4. #4
    codice:
    program Mod2;
    
    var
       L: integer;{ gli ohm }
       N: integer;{ la scielta }
    begin
    	writeln('Inserisci L');
    	readln(L);
    	writeln('Inserisci N');
    	readln(N);
            if(L mod 2)=0 && (N mod 2)= 0 then
            begin
                  writeln('Entrambi divisibili x2');
            end;
            if(L mod 2)!=0 && (N mod 2)!=0 then
            begin
                  writeln('Entrambi non divisibili x2');
            end;
            if(L mod 2)=0 || (N mod 2)=0 then
            begin
                  writeln('Uno dei due è divisibile x2');
            end;
    end.
    Dovrebbe essere + o - cosi
    La stupidità umana e l'universo sono infinite.
    Della seconda non sono certo(Einstein)

    Gnu/Linux User

  5. #5
    Grazie mille!

    Purtroppo non funziona..

    Qualcuno è in grado di aiutarmi?! :master:

  6. #6
    e che !=, ||, e && sono del C/C++.
    Significano
    != NOT
    && AND
    || OR

    In pascal nn so come traslitterarli
    La stupidità umana e l'universo sono infinite.
    Della seconda non sono certo(Einstein)

    Gnu/Linux User

  7. #7
    codice:
    program Mod2;
    
    var
       L: integer;
       N: integer;
    begin
    	writeln('Inserisci L');
    	readln(L);
    	writeln('Inserisci N');
    	readln(N);
            if(L mod 2)=0 and (N mod 2)= 0 then
            begin
                  writeln('Entrambi divisibili x2');
            end;
            if(L mod 2) not 0 and (N mod 2) not 0 then
            begin
                  writeln('Entrambi non divisibili x2');
            end;
            if(L mod 2)=0 or (N mod 2)=0 then
            begin
                  writeln('Uno dei due è divisibile x2');
            end;
    end.
    Cosi dovrebbe, in teoria, andare(ho preso gli operatori dal lnk)
    Maggiori info qui
    La stupidità umana e l'universo sono infinite.
    Della seconda non sono certo(Einstein)

    Gnu/Linux User

  8. #8
    Prova queste modifiche:

    program Mod2;

    var
    L: integer;{ gli ohm }
    N: integer;{ la scielta }
    begin
    writeln('Inserisci L');
    readln(L);
    writeln('Inserisci N');
    readln(N);
    if((L mod 2)=0 and (N mod 2)= 0) then
    begin
    writeln('Entrambi divisibili x2');
    end
    else
    begin
    if((L mod 2)<>0 and (N mod 2)<>0) then
    begin
    writeln('Entrambi non divisibili x2');
    end
    else
    begin
    writeln('Uno dei due è divisibile x2');
    end;
    end;
    end.


    Il codice è praticamente uguale a quello di Luc@s, cambia solamente un po' di sintassi (spero solo che la mia memoria non abbia fatto cilecca!)

  9. #9
    non funzionano

    ALTRE IDEE??? :quipy:

  10. #10

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.