Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8

Discussione: (java) remove focus

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    883

    (java) remove focus

    Ho un programma java fatto con le swing
    Questo programma è un notepad.
    Quando ci clicchi sopra (come in qualsiasi editor), si vede lampeggiare il cursore
    Vorrei implementare il fatto che quando premo un pulsante, il cursore non sia più visibile sul notepad

    ho provato a fare

    editor.setRequestFocusEnabled(false);

    dove editor è una variabile di tipo JTextPAne

    ma il cursore continua a lampeggiarci sopra

    Come faccio a togliere il focus ?

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    883
    up

  3. #3
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Se ti serve spostare il focus sul prossimo controllo basta che usi il metodo transferFocus();

    codice:
    // trasferisce il focus dall'oggetto a al prossimo oggetto in ordine di tabulazione
    a.transferFocus();

    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    883
    ho un'applicazione swing composta dai seguenti pessi

    un menubar
    una tool bar
    un Jtext area

    quando lancio il programma, il focus si trova sul primo bottone della toolbar. Io vorrei che il focus invece fosse sulla jtextarea
    ho provato con il metodo transfer focus ma non cambia nulla
    Ho scritto

    frame.getRootPane().transferFocus();
    dove frame è il frame che contiene tutta l'applicazione swing

    come posso fare?

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Angelo1974
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    1,107
    Hai provato a fare una cosa del tipo:
    area.requestFocus();
    A me andava bene con un cosa del genere.
    Fammi sapere ciao
    Se vuoi trovare l'arcobaleno, devi sopportare la pioggia

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    883
    perfetto era quello che volevo

    adesso per toglierglielo?

    removeFocus() non c'è

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Angelo1974
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    1,107
    C'è un requestFocus( boolean temp );
    prova a settare a false la variabile temp; altrimenti potresti provare come ti ha suggerito LeleFT e cioè con transferFocus();
    Ciao
    Se vuoi trovare l'arcobaleno, devi sopportare la pioggia

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    883
    funziona con il transferFocus, thx

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.