Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di ChReAn
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    486

    [Java] Strana ereditarietà

    Vorrei creare una classe Java che funga da container per più tipi di dati, similmente al tipo di dati variant di VB.
    Ho pensato alla possibilità di definire una classe base astratta e da essa derivare le varie tipologie di classe, ognuna a gestire un particolare tipo di dato (es: dalla classe DataContainer, che conterrà un metodo abstract getData, deriverò la classe IntegerContainer, la cui ridefinizione di getData restituirà un valore di tipo integer).
    Questo approccio sembra poco fattibile in quanto non è possibile ridefinire un metodo cambiandone solo il tipo restituito.
    Quale altra strada potrei seguire? In C++ userei un template, ma in Java?
    ChReAn
    -------------------

    Slackware 9.1 powered

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Scusa... ma non puoi semplicemente sottoporre ad overload il metodo e far sì che restituisca lo stesso un tipo di dato ContainerData? In fin dei conti un IntegerData è un ContainerData.
    Sarà poi l'utilizzatore dell'oggetto ContainerData a dover applicare un casting.

    Non vedo il problema. :master:


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.