Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 15

Discussione: Invio Fax

  1. #1

    Invio Fax

    ciao
    nessuno sa dove trovare uno script x inviare fax da una pagina PHP?
    sempre se esiste
    grazie
    _____________________________________

  2. #2
    x inviare fax devi crearti delle tif multipagina (e puoi usare nconvert che ti converte le immagini ad es da jpg ad tif multipagina)...se devi proprio crearti le immagini da convertire devi usare le GD, salvi il file, fai lavorare nconvert e poi richiami da linea di comando il prog che deve inviare i dati

    winfax

    o

    hylafax

    nn ne conosco altri

  3. #3
    spieghi un po' meglio?!? :adhone:
    grazie ciao
    _____________________________________

  4. #4
    Originariamente inviato da maratoneta
    spieghi un po' meglio?!? :adhone:
    grazie ciao
    ehm...la cosa è al quanto complicata

    allora ci sono 2 fasi:

    1° Creazione del fax
    2° Invio del fax

    ---
    1° Fase
    ---

    I fax sono di solito dei TIF multipagina. Il tif è formato grafica che ha la pecurialità di poter contenere + pagine all'interno.
    Mettiamo che hai già le immagini pronte che devi spedire...in questo caso

    ncovert ./pag1.jpg ./pag2.jpg ./pag3.jpg ./multipagina.tif

    con questo comando (se ricordo bene, usando nconvert, cercalo su google) ti crei il multipagina tif

    mentre se nn hai già le immagini pronte ma le devi creare tu partendo da un testo puoi usare le GD. Ti servirà fare 1 po di prove ed 1 po di calcoli matematici...x il word wrap (ovvero ogni quanti caratteri deve andare a capo) i bordi della pagina e altro...costruisci la pagina...scrivi i file jpg sempre con le funzioni GD e poi fai quello di sopra

    http://www.php.net/image

    ---
    2° Fase
    ---

    Devi cercare 1 programma che da linea di comando ti invii i fax. Una cosa, per capirci, tipo:
    sendfax numero_di_tel multipagina.tif

    conosco solo 2 programmi x la gestione dei fax
    WinFax solo x winzoz e ogni tanto da problemi
    Hylafax x quasi qualsiasi os e a me ha sembre funzionato bene, inoltre ti fa anche da server di invio fax...se hai una rete installi i client sui i pc ed il server su quello che ha il modem...e ci pensa lui. Quindi se nn trovi il programma che invia il fax può crearti 1 script che si "finga" un client di hylafax ed inviare i dati

    cercali su google tutti e due
    hylafax se nn erro è gpl (gratuito)

  5. #5
    aspe mi sa ke andiamo fuori tema
    allora il mio problema è quello di compilare un form in php.. e qui tutto ok
    poi i dati del form le devo inviare via email.. e anke qui tutto ok
    infine i soliti dati (del form) le devo inviare via faxx.. e qui sta il problema..... :master:
    non esiste un comando php ke manda questi dati?!?
    spero di essere stato + chiaro :bubu:
    cmq grazie lo stesso
    _____________________________________

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    372
    Ciao daniele_dll, il mio scopo sarebbe quello di inviare i parametri da php
    con exec() hylafax per mandare il fax da una applicazione intranet; premesso
    che non l'ho mai fatto mi rivolgo direttamente ha te che hai utilizzato hylafax per
    avere ulteriori info, mi sono letto tutta la doc però vorrei essere sicuro su:

    1) per l'ambiente xp qual'è la versione più stabile di hylafax
    2) se l'uso di exec() è giusto ed eventuale esempio

  7. #7
    hylafax...hylafax va benissimo per XP

    il tutto io l'ho fatto su XP e ho usato il client unix ufficiale di hylafax che andava sotto linea di comando
    http://www.hylafax.org/howto/faxing.html#ss5.2

    li, poco sotto, trovi l'elenco dei client per win
    dovresti vedere se trovi il client unix per windows

    puoi anche dare 1 occhio a
    http://www.hylafax.org/howto/faxing.html#ss5.4

    che forse è la cosa + comoda per te

    in caso potresti usare
    http://www.uli-eckhardt.de/whfc/doku/index.shtml

    ma dovresti usare un'oggetto COM tramite php per inviare il fax

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    372
    intanto grazie per la risposta....

    avevo visto i client per windows ed avevo scelto w2hfax

    Approfondiamo l'argomento? Altri quesiti:

    1) ho trovato solo il source code e non la versione binaria di HylaFax, esiste se si dove la trovo.

    2) ho letto che HylaFax client può risiede nello stesso pc del HylaFax server, quindi chiedo, se richiamando il programma sendfax di HylaFax client via exec() da php, passandogli come parametro nr_tel e file da spedire (non sò ancora la sintassi ....), dovrebbe comunicare tramite hfadx (HylaFax service daemon) con HylaFax Server
    e spedire il fax.

    3) Sempre se ho capito bene, sendfax passa direttamente al fax server i file di formato tiff, converte automaticamente gli ASCII-text, e i PDF, mentre i supporti per gli altri formati possono essere gestiti estendendo il "tipo" nel typerules.

    Cosa significa, sarebbe possibile inviare ad esempio file .doc, .xls senza convertirli? Sarebbe fantastico.
    Nel faso non fosse così, quindi conversione a priori, perchè non utilizzare COM per la conversione di doc ed xls in PDF anzichè Nconvert? Cosa ne pensi, ho trovato questo sulla guida:

    Convert Microsoft word document .DOC to adobe acrobat .PS or .PDF files:

    Drawback: if any dialog boxes pop up, the conversion will become non-automated.
    <?
    // You must have word and adobe acrobat distiller on
    // your system, although theoretically any printer driver
    // that makes .PS files would work.

    // starting word
    $word = new COM("word.application") or die("Unable to instanciate Word");
    print "Loaded Word, version {$word->Version}\n";

    // bring it to front
    $word->Visible = 1;

    // Select the acrobat distiller as the active printer.
    // I presume that you could also use the Acrobat PDF writer // driver that comes with Acrobat full version.
    $word->ActivePrinter = "Acrobat Distiller";

    // Open a word document, or anything else that word
    // can read
    $word->Documents->Open($input);

    // This will create a .PS file called $output
    $word->ActiveDocument->PrintOut(0, 0, 0, $output);

    // If you need a .pdf instead, use the acrobat
    // distiller's watched folder option.

    // closing word
    $word->Quit();

    // free the object
    $word->Release();
    $word = null;
    ?>


  9. #9
    1) beh, ho l'impressione che "direttamente" il server, tranne se qualcuno lo ha preso e portato, per win non c'è ne sia

    2) si

    3) no, xche COMUNQUE devono essere formati immagine tecnicamente sarebbe possibile ma i filtri sicuramente sarebberò a pagamento ed incompleti puoi sempre usare una qualsiasi stampante virtuale (se guardi il pacchetto ghostscript trovi qualcosa di utile per win) e fai il pdf o il ps che alleghi con il soft web e invii
    tecnicamente, tramite dei tool è possibile convertire il dox in html, da html in ps e poi usarlo come vuoi ^^

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    372
    Se HylaFax è composto dal software del server e del client, allora è possibile utilizzare questo anzichè usare w2hfax o altri client win?

    Ed essendo il server solo in source code devo necessariamente compilarlo per xp, ma come?



    abbi pazienza ...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.