Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1

    [C] errore stupido in somma

    ecco il codice

    #include <stdio.h>

    main ()
    {
    int integer1, integer2, sum;

    printf ("Inserisci il primo numero intero\n");
    scanf ("%d" , &integer1);
    printf ("Inserisci il secondo numero intero\n");
    scanf ("%d", &integer2);
    sum = integer1 + integer2;
    printf ("La somma e %d\n", sum);

    return 0;
    }

    quando lo compilo mi dà questo errore
    kan@shark:~/gcc$ gcc somma.c
    somma.c:15:2: warning: no newline at end of file
    live free or die

  2. #2
    Non è 1 errore ma è 1 warning! Cmq è semplice, arriva all'ultima linea del file e vai a capo.
    Salva il file e vedi che funziona tutto

  3. #3
    nn sapevo questa cosa...vabbè grazie.

    ma xchè se inserisco numero grandi mi dà come risultato -2?
    nn sono int?
    live free or die

  4. #4
    X grandi che intendi?

  5. #5
    kan@shark:~/gcc$ ./somma
    Inserisci il primo numero intero
    100000000000000000
    Inserisci il secondo numero intero
    1000000000000
    La somma e -2
    live free or die

  6. #6
    Non vorrei toppare ma mesà che il primo è 1 pò troppo grande x stare in un variabile int. Ci credo che ti dà -2 come risultato

  7. #7
    ok grazie...io vengo da php...figurati che ne di queste cose.
    vabbè grazie alla prox!
    live free or die

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    173
    non vorrei sbagliare, ma mi sembra che per i numeri int hai o la possibilità di occupare 32 bit o 16 bit in memoria.
    Questo vuole dire che se puoi sfruttare i 16 bit potrai inserire dei numeri che vanno da: -32768 a +32767
    Mentre con i 32 bit puoi rappresentare numeri che vanno da:
    -2147483648 a +2147483648

    ciao

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di ChReAn
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    486
    Non proprio.
    Il tipo int, puro e semplice, è a 32 bit in C e varia fra -2,147,483,648 e +2,147,483,647.
    L'unsigned int va da 0 a +4,294,967,295.
    Per avere un intero a 16 bit si deve dichiarare uno short int (da -32768 a 32767) o un unsigned short int (da 0 a 65535).
    Se servono numeri più grandi esiste il long double: 12 byte.

    :hello:
    ChReAn
    -------------------

    Slackware 9.1 powered

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.