Pagina 1 di 12 1 2 3 11 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 116

Discussione: [java]connessione a DB

  1. #1

    [java]connessione a DB

    Ciao, sto tentando di creare un semplice programmino che si connetta ad un database access db1.mdb e mi prenda dalla tabella Tabella1 il campo "nome".
    Ho editato il seguente codice:

    --------------------INIZIO CODICE

    import java.sql.*;

    public class DB {

    public static void main (String args []) {
    String url = "jdbcdbc:db1";
    Connection con;
    String query = "SELECT nome" + "FROM Tabella1";
    Statement stmt;

    try {
    Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
    }

    catch (ClassNotFoundException e) {
    System.out.println("ClassNotFoundException: ");
    System.err.println(e.getMessage());
    }

    try {
    con = DriverManager.getConnection(url, "", "");
    stmt = con.createStatement();
    ResultSet rs = stmt.executeQuery(query);
    while(rs.next()) {
    String nom = rs.getString(2);
    System.out.println("Nome = "+nom);
    System.out.println("\n");
    }
    stmt.close();
    con.close();
    }
    catch (SQLException ex) {
    System.err.print("SQLException: ");
    System.err.print(ex.getMessage());
    }
    }
    }

    ---------------- FINE CODICE

    Ho compilato e non mi ha dato nessun errore, però quando lancio il programma con il comando java, invece di funzionare mi viene fuori il seguente errore:


    ------------ERRORE
    SQLException: [Microsoft][Driver Manager ODBC] Nome origine dati non trovato e driver predefinito non specificato.
    --------------------

    Forse ho mancato di specificare qualcosa????
    Io uso un sistema operativo XP!!

    Grazie anticipatamente a chi vorrà darmi una mano!!!!!!!!

    Ciao ciao, aspetto vostre notizie!

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    1,798
    Origine dati non definita.
    Prova a configurare il DSN relativo al tuo db tramite il pannello origine dati del tuo sistema operativo.

    Slack? Smack!

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Angelo1974
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    1,107
    Ciao.
    Come ha detto Sergio non hai configurato il pannello origine dati quindi andando ad usare l'ODBC non si riesce a trovare il database da te creato, e cioè db1.mdb.
    Per ovviare a ciò hai due scelte:

    1) Configuri l'ODBC e cioè pannello di controllo -> strumenti di amministrazione -> origine dati ( o qualcosa di simile ) -> inserisci il tuo db.
    2) Considerare un URL di questo tipo ( e secondo me è la scelta migliore ):
    supponiamo che il db1.mdb sia in c:\documenti\database.

    String url = "jdbcdbc:;DRIVER=Microsoft Access Driver (*.mdb);DBQ=c:\\documenti\\database\\db1.mdb";

    ( Non finirò mai di ringraziare chi, su questo forum, mi ha mostrato questa tecnica )
    Come vedi ciò ti eviterà di andare a modificare l'ODBC e, secondo me, è molto utile nel caso in cui dovresti dare a clienti la tua applicazione Java.
    Spero ti sia di aiuto.... ciao
    Se vuoi trovare l'arcobaleno, devi sopportare la pioggia

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    1,798
    Originariamente inviato da Angelo1974

    [...]
    2) Considerare un URL di questo tipo ( e secondo me è la scelta migliore ):
    supponiamo che il db1.mdb sia in c:\documenti\database.

    String url = "jdbcdbc:;DRIVER=Microsoft Access Driver (*.mdb);DBQ=c:\\documenti\\database\\db1.mdb";
    [...]
    DSN-less !!!
    Slack? Smack!

  5. #5
    Grazie infinite ragazzi!!! Non sapevo si dovesse configurare il DSN!!!
    Adesso vado a sistemare la situazione e spero funzioni!!! Poi vi faccio sapere!!

    Grazie ancora!!!!!
    ciaooo

  6. #6
    Eccomi di nuovo!!!!!!!
    Ho apportato la modifica suggerita e adesso non mi da più quell'errore ma me ne da un altro, dice "indice del desrittore non valido".............che vuol dire????

    Qualcuno potrebbe scrivermi un breve esempio che prelevi il contenuto del campo nome nella tabella Tabella1 di un databese db1.mdb????? Cosi capisco come funziona questa connessione ai database!!!

    Grazie infinite!
    ciao ciao

  7. #7
    ops ho sbagliato a scrivere l'errore è:

    INDICE DEL DESCRITTORE NON VALIDO

  8. #8
    scusa 1 domandina...

    ma invece di usare access che fa pena...xche nn usi sqlite...che è moltooooooo + efficente?

    http://www.cwinters.com/News/show/?news_id=931
    http://www.ch-werner.de/javasqlite/
    http://weblogs.java.net/pub/wlg/306
    http://www.sqlite.org



    devo dire che è veloce quasi quanto mysql ^___^
    anche se svolge un lavoro molto + ridotto rispetto a mysql

  9. #9
    Si potrei usare anche quello, ma questa prova che sto facendo deve girare con access!!! per forza!!

    Un codice breve che faccia una connessione come descritto prima, si può reperire??????? Mi basterebbe vederne uno per rendermi conto dove sbaglio.......

    Datemi una mano!!!!!

    Grazie!!!
    ciao

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di ChReAn
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    486
    Sicuro di aver creato il dsn correttamente e averlo chiamato db1?
    ChReAn
    -------------------

    Slackware 9.1 powered

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.