Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    559

    [turbo pascal] ordinare in modo decrescente(o crescente ) tre numeri.

    codice:
     Program prova;
    uses crt;
    var a,b,c,x:integer;
    
    begin
    clrscr;
    writeln('inserire i valori a, b, c e il programma li ordinerà in ordine decrescente');
    readln(a,b,c);
    if c > b
    then
     begin;
      x:=b;
      b:=c;
      c:=x;
     end
    else
    if b > a
     then
      begin
       x:=a;
       a:=b;
       b:=x;
      end
     else
    if (a>b) and (b>c)
    then
    writeln(' ',a,' ',b,' ',c,' ')
    else
    if c > b
    then
     begin;
      x:=b;
      b:=c;
      c:=x;
     end
    else
    if b > a
     then
      begin
       x:=a;
       a:=b;
       b:=x;
       writeln(' ',a,' ',b,' ',c,' ')
      end;
    readln;
    end.
    io l'ho fatto così, ma non funziona!!! e poi dovrei inserire una condizione che mi dica se possono essere lati di un triangolo.


    chiunque possa darmi una mano...

  2. #2
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    559

  3. #3

    ordinamento decrescente

    ..Era da parecchio che non usavo il Turbo Pascal..
    cmq eccoti accontentato:

    CODE:
    _______________________________

    program prova;
    uses crt;
    var
    a,b,c,x:integer;
    begin
    clrscr;
    writeln('Inserisci i valori A,B,C da ordinare in ordine decrescente');
    readln(a,b,c);
    if(a<b)
    then
    begin
    x:=b;
    b:=a;
    a:=x;
    end;
    if(c>b) and (c>a)
    then writeln(c,' ',a,' ',b)
    else
    if(c>b)
    then writeln(a,' ',c,' ',b)
    else writeln(a,' ',b,' ',c);

    writeln('Batti un tasto per uscire');
    repeat until keypressed
    end.
    Maurizio

  4. #4
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    559

    Re: ordinamento decrescente

    grazie

  5. #5
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Devi anche controllare se possono essere i lati di un triangolo?
    Ecco il codice:

    codice:
    if ((a < (b+c)) and (b < (a+c)) and (c < (a+b)) then
       println('Sono i lati di un triangolo');
    else
       println('Non possono essere i lati di un triangolo');
    Dalla regola: un lato di un triangolo è sempre minore della somma degli altri due.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.