Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: pulsanti....

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Andre00
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    371

    pulsanti....

    come posso fare a dare un azione ad un pulsante in modo che l'azione venga eseguita anche se continuo a tenere premuto il pulsante del mouse??

    Intendo in modo ripetitivo.
    Ogni volta sono obbligato a ricliccare o rilasciare per rifar eseguire l'azione.

    Ma io vorrei che continuasse ad eseguire quell'azione mentre tengo premuto il pulsante del mouse...

    Vorrei realizzarmi uno scrolling personalizzato...ma non ci riesco proprio perchè sono costretto con le azioni normali a cliccare più volte...

    che cosa dico al pulsante , es invento..

    on (repeat press) {
    azione();
    }

    GRazie a tutti in anticipo.

  2. #2
    prova a far cominciare l'azione con un un onClick e terminarla con onRelease... e ovvio che punti ad un mc... boh dovrebbe funzionare se ho capito cosa intendi

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di NAP
    Registrato dal
    Jan 2001
    Messaggi
    4,398
    Non
    on (repeat press) {
    azione();
    }

    ma:

    on (press) {
    azione();
    }

    ... l'on press dice proprio: continua a ripetere l'azione finché il tasto del mouse resta premuto.

    Se invece vuoi che una volta passati sul pulsante l'azione non si fermi mai fino a che l'animazione non incontra uno stop, allora usa:

    on (rollOver) {
    azione ();
    }

    Cmq, uno scroll, di regola, necessita di più cliccate, altrimenti come fa l'utente a fermarsi in un dato punto del testo ?

    Ciao,

    NAP
    A volte la diplomazia va condita con un pizzico di siluri fotonici. (K. Janeway)

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Andre00
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    371

    ma ....

    scusa per lo scrolling infatti non dovrebbe continuare a ripetere un'azione finchè non rilasci il tasto del mouse?

    Comunque come dite voi non funziona...

    on press devo continuare a cliccare...
    on release idem..

    on rollover non va bene perchè deve ripetere l'azione solo se premo il tasto del mouse...non quando ci passo sopra

    come faccio a dirgli da quando premo a quando rilascio il tasto del mouse che ne so dopo un tempo T ....continua a spostare in basso un oggetto.(effetto scrolling appunto)?

    Sembra facile ma a quanto pare non lo è.....
    :bubu:

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Nuke
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    633
    è giusto on(press) il fatto che faccia lo scrolling una sola volta dipende dall'azione che gli dai non dall'evento che verifica..

    ovvero all'azione press devi magari settare un comando.. del tipo.. premuto = true

    e poi da qualche parte dove dai l'istruzione dello scrolling devi continuamente verificare se questo "premuto" è true o false...

    se nel codice che scrivi.. dai una sola istruzione.. questa viene verificata una sola volta..

    se l'istruzione la verifichi di continuo.. (ad esempio come l'evento OnClipEvent(enterframe) dei movie clip..) puoi darla piu volte...

    spero di essere stato chiaro, non è semplice dirlo a parole.. (piu facile farlo..)

    ciauz
    Finding the answers comes knowledge knowing what the answers mean comes wisdom - http://www.catb.org/hacker-emblem/hacker.png

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Andre00
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    371

    scusate

    qualcuno di voi ...avrebbe voglia e tempo di farmi un file in flash (.fla) dove io possa vedere come si realizza uno scrolling...

    Ho provato ha fare quello che mi avete detto ma non funziona...

    devo continuare a cliccare comunque...

    manca l'envento maouse già premuto

    che ne so un

    on (pressed)

    boh....

    non capisco le cose semplici sembrano sempre le più complicate....

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.