Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 17

Discussione: fondo sfumato

  1. #1

    fondo sfumato

    ciao a tutti
    forse stò facendo una richiesta assurda MA vorrei sapere se è possibile dare ad una pagina html uno sfondo colorato sfumato verticalmente(tipo da bianco a blu)che si autoadatta nel caso in cui la pag sia da visionare con le scroll-bar di Explorer
    grazie
    Marina

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di pariri
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    1,470
    css per background degradee:
    nella head:
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="stile.css">

    css esterno: (stile.css)
    background-image: url(tuaimg.jpg);
    background-repeat: repeat-x;
    background-color: ffffff;


  3. #3
    ciao,
    scusami ma non riesco a farlo funzionare. (e lo so che sono abbastanza cesso


    Io devo fare in modo che nella pagina in alto ci sia un blu e nello scendere verso il basso sfumi fino al bianco. Quindi, io non devo utilizzare nessuna immagine.

    Aiuto !

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Francis87
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    5,970
    certo ke devi usare un'immagine! non puoi farlo se no in html o css!

    Heaven's closed. Hell sold out.

    Linux 2.6.26-2-amd64
    Debian squeeze

  5. #5
    Quindi praticamente io devo farmi una immagine sfumata e poi, con i css le affianco in orizzontale, giusto ?

    Però se così fosse, nel momento in cui il testo diventa più lungo della immagine, io mi troverei a rivedere il colore da cui è partita la sfumatura, no?

  6. #6
    'az

    okokok ho fatto...

    vi ringrazio !!!!

    :mavieni:

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Francis87
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    5,970
    Originariamente inviato da LoSmercio
    'az

    okokok ho fatto...

    vi ringrazio !!!!

    :mavieni:


    prego! ciau!!
    Heaven's closed. Hell sold out.

    Linux 2.6.26-2-amd64
    Debian squeeze

  8. #8
    anche io ho fatto lo stesso ragionamento di Losmercio!
    la sfumatura si ripete e verrebbe a scalini
    oppure non ho capito niente!

  9. #9
    Allora,
    ti spiego come ho fatto io: ho creato una immagine con colori sfumati larga 1 pixel e alta 1200pixel .


    La sfumatura partiva da un blu scuro e terminava su un celeste (un colore supportato dal web. Il colore di sfondo della pagina l'ho impostato sul celeste di prima (per questo ho scritto prima di usare un colore supportato dai browser).

    Poi inserisci il codice per il css che è stato postato prima ed hai finito. :metallica

    Può funzionare perchè con quel codice le immagini vengono allineate solo in orizzontale e non in verticale.

    Ciao

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    4
    se vuoi si puo fare con dei livelli
    ma il lavoro di elaborazione grafica/posizionamento
    è MOLTO pesante!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.